Свободу кенгуру!

Пятый континент не зря называют большой провинцией — тут всегда все тихо и спокойно, а люди расслабленны и безмятежны

4 апреля 2008 в 15:19, просмотров: 546

Пятый континент не зря называют большой провинцией — тут всегда все тихо и спокойно, а люди расслабленны и безмятежны. Сенсации, скандалы, трагедии и триумфы с других материков доносятся сюда лишь в виде отзвуков, изрядно смягченных расстоянием и временем. Вокруг же просто филиал рая: зеленые лужайки, кудрявые овечки, чадолюбивые кенгуру и ровная приятная погода круглый год. Даже растения — и те на этой щедрой земле почти все съедобны!

Австралийский кавалер станет удивлять тебя тончайшей нарезкой из вяленого мяса опоссума в магазинной расфасовке, кормить с ложки вежемитом (густой темной массой из дрожжевого экстракта, смешанного с сельдереем, луком и солью), заглядывать в глаза и подливать местное винцо “Розмаунт Эстейт”. А когда у вас наконец дойдет до дела, он аккуратно расстелет на сочной травке экологически чистый матрасик, благоразумно захваченный с собой, где у вас и произойдет неплохой, хотя и небурный интим. После чего он заботливо спросит, хорошо ли тебе было и не хочешь ли тысвежей кенгурятинки.

Не соглашайся: привыкнешь, придется либо регулярно летать в Австралию, что далеко и накладно, либо выходить на охоту в зоопарк — что противозаконно и негуманно. К тому же очень скоро и в наших краях появятся сочные лужайки и загорелые аборигены, причем не такие кровожадные, как некоторые. С ними тоже можно отправиться на пленэр местного значения: пожаренная ими на костре отечественная курица будет не менее вкусна, а с потенцией будет все в порядке и без кенгуриных жертв. Так что — свободу кенгуру, девчонки!

НАПИТОК ДНЯ WEST SYDNEY OOPS!:


Этот модный нынче на пятом континенте коктейль родом из западного Сиднея. Выпив его, следует с чувством сказать: “Oops!” Австралийцы уверяют, что жизнь после этого стремительно налаживается. Пробуем?
На 2 порции: 60 мл джина (лучше Saphir Bombey), сок одного лимона, 2 ч. ложки сахара, шампанское, лед.
Выжми сок из лимона. В шейкере смешай джин, лимонный сок, сахар и лед. Разлей в высокие стаканы, добавь еще льда и долей шампанским.



Партнеры