Cпорт

Главное событие

4 апреля 2008 в 14:45, просмотров: 331

ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ

• ЧТО: Чемпионат России по футболу.
• ГДЕ: Москва. БСА “Лужники”.
• КОГДА: 6 апреля, воскресенье. 19.00.

“Спартак”—“Амкар”

Выбирать центральный матч уик-энда на этот раз долго не пришлось — в единственной встрече, которая пройдет в Москве в эти выходные, встретятся спартаковцы и еще недавно возглавлявшие турнирную таблицу пермяки. Сразу вспоминается прошлогодняя игра в “Лужниках”, в которой команды хоть и не баловали зрителей голами (0:0), но продемонстрировали отменные бойцовские качества, что вылилось в 11 желтых карточек и удаление за недисциплинированное поведение Сантоса Моцарта. К слову, бразильский полузащитник, уже на старте сезона находящийся в отменной форме, будет вынужден пропустить игру с “Амкаром” по причине опять же удаления в последнем матче с “Химками”, в котором судья Егоров не оценил все богатство лексикона легионера и показал Моцарту 2 желтые карточки за разговоры.

Чего ждать от “Спартака”? Вряд ли Станислав Черчесов доволен стартом, на котором в трех матчах красно-белые уже потеряли 4 очка и пропустили вперед заклятого соперника ЦСКА. И если ничья в Питере, где принимающей стороной являлся действующий чемпион страны, еще объяснима, то 3 мяча от “Химок”, которые второй сезон подряд забивают “Спартаку” на “родине” по 3 гола, стали неприятным сюрпризом. Интересно и то, кому Черчесов доверит место под нападающими. Мы уже видели в этом сезоне и вариант с Павленко, и с Титовым, и вместе этих игроков наблюдали на поле. Теперь же, в отсутствие Моцарта, Станиславу Саламовичу предстоит поломать голову, кем заменить не только травмированных Радослава Ковача и Мартина Штранцля, но и одного из самых заметных по весне игроков команды.

Константин Степанов, абсолютный чемпион России по пулу-2005:

“Спартак”, в силу объективных причин, еще не нашел свою игру и далек от оптимального состояния. Это подтверждают и 3 мяча, пропущенных в прошлом туре от “Химок”. Думаю, команда выйдет на пик формы чуть позже. Скорее всего, игра с “Амкаром” получится непростой, но надеюсь, что в родных стенах красно-белые одержат победу.

ЧТО ЕЩЕ

Бадминтон

• Что: Кубок космонавтов

• Где: Спорткомплекс МГТУ им. Н.Э.Баумана

• Когда: 5 апреля, суббота. 10.00

Тяжелая атлетика

• Что: Чемпионат Москвы среди мужчин и женщин

• Где: Спорткомплекс “Кунцево”

• Когда: 5 апреля, суббота. 12.00




Партнеры