У волчат состоялся выход в свет

Свидетелями первого выхода в свет новорожденных волчат стали в минувшие выходные посетители Московского зоопарка.

6 апреля 2008 в 19:44, просмотров: 367

Три малыша родились у пары красных волков около полутора месяцев назад, но в уличный вольер мама-волчиха вывела деток лишь на днях.

Как рассказали “МК” в пресс-службе зоопарка, родители стараются не отпускать от себя детенышей ни на шаг. А когда малыши затевают игры на другом конце вольера, папа ревниво наблюдает за их возней из-за укрытия. Кроме того, взрослые волки высказывают недовольство даже в сторону чрезмерно любопытных посетителей. Непоседливые малыши на протяжении всего дня собирают вокруг вольера толпу гостей зоопарка. Пока горожане спокойно стоят и смотрят на волчат, родители не обращают на них никакого внимания. Но стоит кому-нибудь достать фотоаппарат и попытаться запечатлеть новорожденных, папа-волк тут же яростно кидается на решетку!

Радостной возней малышей заинтересовались не только люди, но и обитатели вольера напротив — гривистые волки. Они подходят вплотную к решетке и с интересом наблюдают за игрищами молодняка.

Кстати, в скором времени красные волки, проживающие в соседнем вольере, тоже выведут на публику своих детенышей. У этой пары волчата появились на свет примерно в то же время, что и у предыдущей. Правда, сколько малышей родилось у них, еще неизвестно. Ведь даже сами сотрудники зоопарка не могут заглядывать в логово к волчице, пока она сама не решит, что настало время знакомить всех с потомством.





Партнеры