Fresh Art: модное, черное, виртуальное

На десерт в рамках Российской недели моды подали самое вкусное — свежее искусство.

6 апреля 2008 в 19:10, просмотров: 307

Показ от скандального эпатажного дизайнерского трио Fresh Art состоялся накануне финала модного марафона в клубе “Рай”. Коллекция WwW вызвала неподдельный ажиотаж и стала, как всегда, фееричным и неожиданным шоу. Провокаторы от моды — Алик, Аслан и Давид — еще раз доказали, что мода виртуальна, а быть стильным можно и вовсе без одежды, зато с бантом на попе.

Люди толкались в коридорах, висели на балконах, топтали друг другу ножки в модных туфельках. Такого количества светской публики даже рай не выдерживает. Досталось и VIP’ам. Ради свежего искусства певица Алекса, фигуристка Аня Семенович, “фабрикантка” Сати Казанова, Яна Рудковская, Жанна Фриске, Николай Басков и другие томились в ожидании более трех часов. Ради чего, спрашивается? Ради искусства ли? Ничто так не тешит самолюбие человека из шоубиза, как причастность к успешному. Пусть даже успех непонятен и раздражает.

“Каждому пришедшему будет дарована свобода личного выбора. Готовы ли вы к этому?” — значилось на приглашениях. Готовы оказались не все. Продюсер Димы Билана удивленно корчила личико, Жанна Фриске вскидывала бровки, Семенович улыбалась. Может быть, потому, что выбирать пришлось между черным и… черным. В коллекции не просто доминировал, но присутствовал только один цвет — цвет ночи.

“Фреши” — определенно конъюнктурщики. Они как никто другой чувствуют время, прощупывают тенденции. Иногда условные обозначения парни демонстрируют окружающим. Они думают, что мода виртуальна. Они думают, что красота тела всегда превосходит красоту платья. Они думают, что голый — это стильный, если в шляпке-таблетке или котелке и с бантом на попе. Но раздеть девицу, прицепить бант (как он держится на попе — абсолютная загадка) — это самый простой прием борьбы с дурновкусием. Есть и более сложные. Например, крой, ткань, декор — все то, что на подиуме создает образ. Образ невероятно женственный и сексуальный. Сильно приталенные пиджаки, “накладные попы”, узкие юбки-карандаши, невероятные, как вторая кожа, опять-таки узкие платья с открытой спиной, обтягивающие стройные ноги брюки то ли из латекса, то ли из тончайшей кожи. Немного перьев, немного меха, совсем чуть-чуть блеска. Например, звезды на голой спине. Для остроты вкуса — немного специй. Аплодисменты вызвал манекенщик с идеальным телом стриптизера, в женской обуви, с ярко раскрашенным лицом, почти голый, зато в шляпе и с корзинкой карамелек на палочке. И, как всегда, грандиозный и не менее неожиданный финал. На подиум вышла муза модного трио и жена одного из парней Лиза Шарикова в белом и с дочкой-малюткой на руках. Мода виртуальна, реальное — это только любовь.



    Партнеры