Тренер “Cпартака” согласен быть отцом поезда

Представитель АЖД — “МК”: “Кандидатура Черчесова была выбрана не случайно”.

6 апреля 2008 в 18:09, просмотров: 212

На днях спортивный мир потрясла невероятная по своему содержанию новость: Австрийские железные дороги (АЖД) намерены назначить тренера “Спартака”... крестным отцом. “МК” решил узнать причину такого неординарного предложения австрийцев и какие функции будут возложены на наставника красно-белых в новой должности.

Как выяснилось, задумка АЖД напрямую связана с профессиональной деятельностью тренера спартаковцев. Руководство организации решило преподнести подарок всем футбольным болельщикам в преддверии предстоящего открытия чемпионата Европы, который, как известно, в этом году пройдет в Австрии и Швейцарии. К этому событию АЖД запустит 16 новых локомотивов, разрисованных под флаги стран — участников первенства. У каждого поезда будет свой крестный. Известно, что главой австрийского локомотива станет президент альпийской республики Хайнц Фишер, итальянского — легендарный арбитр Пьерлуиджи Коллина, а российского — главный тренер московского “Спартака” Станислав Черчесов.

Церемония “крещения” локомотивов пройдет 8 апреля в городе Инсбрук. Как рассказал “МК” представитель Австрийских железных дорог Томас Бергер, кандидатура Черчесова была выбрана не случайно. Ведь нынешний наставник “Спартака” в течение шести лет выступал за местный клуб “Тироль”, а после завершения карьеры футболиста тренировал австрийские команды “Куфштайн” и “Ваккер-Тироль”. Так что для жителей альпийской республики Черчесов — фигура действительно культовая. “Неудивительно, что тренер “Спартака” принял предложение “железнодорожников” с радостью”, — говорит Томас Бергер. По его словам, в ходе торжественной церемонии “крещения” Станиславу Черчесову предстоит разбить о борт локомотива бутылку шампанского, а затем оставить на поезде гигантский автограф. Каким образом это должно быть осуществлено — пока хранится в тайне. Так же как скрывается, какой подарок получит гость из Москвы по окончании церемонии. “Мы хотим сделать Станиславу Черчесову сюрприз”, — пояснил представитель АЖД. Инсбрук был выбран для проведения церемонии не только потому, что в этом городе играл прежде Черчесов. Здесь россияне сыграют два из трех матчей в своей отборочной группе (против Испании и Швеции. — Ред.). Кстати, окрашенные в цвета национальных флагов локомотивы не будут стоять без дела — они будут возить пассажиров как внутри страны, так и за ее пределами. Причем где именно сейчас находится поезд российской (или любой другой) сборной, можно легко узнать, заглянув на страничку Австрийских железных дорог в Интернете: http://www.oebb.at/euro2008/de/Loks/index.jsp.




Партнеры