Узлы исчезнут, наколовшись на иглу

Эффективный и безболезненный метод лечения геморроя разработали специалисты из Федерального государственного учреждения “Государственный научный центр колопроктологии Росмедтехнологий”.

6 апреля 2008 в 17:53, просмотров: 215

Большинству пациентов, страдающих от этого неприятного недуга, доктора предлагают удалить геморроидальные узлы. Но это хирургическое вмешательство болезненно и требует длительной послеоперационной реабилитации.

Как рассказал “МК” врач-проктолог, доктор медицинских наук Леонид Благодарный, было решено создать альтернативный, не вызывающий боли способ врачевания геморроя. При его разработке специалисты учли опыт коллег — докторов, которые специализируются на болезнях сосудов. Дабы избавить пациентов от варикозного расширения вен, врачи в некоторых случаях вводят в сосуды препараты через тонкие иглы. Проктологи доработали этот метод с учетом того, что сосуды геморроидальных узлов чрезвычайно тонкие и доставленные в них таким образом лекарства могут не оказать должного эффекта. Проктологи стали вводить препараты в узлы через тончайшую иглу, которая колебалась с высокой частотой. Благодаря этому происходило выделение тепловой энергии, что способствовало лучшему воздействию лекарства на стенки сосудов. В конечном счете узлы полностью исчезали.

Созданный метод избавления от геморроя относится к так называемым малоинвазивным, то есть оказывающим минимальное воздействие на организм. Доктора опробовали способ при лечении 200 пациентов. Во всех случаях результаты использования нововведения оказались на высоте.



Партнеры