В вагонах-ресторанах отдавали дань с колес

В колонию-поселение отправятся в скором времени заведующий столовой вагонного депо Москва-Киевская Валерий Лукин и двое его подчиненных, которые на протяжении двух лет обкладывали данью работников вагонов-ресторанов.

6 апреля 2008 в 17:50, просмотров: 232

Как сообщили “МК” в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, 45-летний Лукин руководил производственной и торгово-обслуживающей деятельностью вагонов-ресторанов. В апреле 2005 года мужчина придумал себе способ дополнительного заработка: вымогать деньги у работников “пищеблока на колесах”. Его сообщниками стали бригадиры поездного цеха 49-летняя Надежда Николаева и 52-летняя Тамара Савиных — женщины заправляли работой бригад вагонов-ресторанов. Работала троица по четко отлаженной схеме. Сначала они рассчитывали сумму мзды, которую должны заплатить вернувшиеся из рейса директора ресторанов. Зависела она и от маршрута поезда и, соответственно, от суточных, которые выплачивались работникам поездного пищеблока. Например, за рейс поезда Москва—Одесса директор вагонной столовой должен был отдать вымогателям 850 рублей, а его коллега, трудившийся в поезде Москва—Ужгород, — 1500 рублей. К слову, платить вымогателям должны были и другие сотрудники ресторана. А в случае если граждане отказывались расставаться с кровно заработанными, жулики угрожали не пустить их в следующий рейс. Так, летом 2006 года Лукин перевел директора вагона-ресторана, которая, вернувшись из Болгарии, не отдала ему 19 600 рублей, на должность посудомойки. Многие работники предпочитали не связываться с вымогателем и исправно отдавали деньги Николаевой и Савиных, а те относили их Лукину. В общей сложности за 17 месяцев “компаньоны” заработали более 260 тыс. рублей.

Стражи порядка “прикрыли лавочку” в 2006 году. А на днях Дорогомиловский районный суд столицы полностью согласился с позицией гособвинителя и приговорил Лукина к 3 годам, а его подельниц — к 2,5 года в колонии-поселении.




Партнеры