“МК” разведал тайны геологов

Наша газета устроила праздник в РГГРУ.

6 апреля 2008 в 16:01, просмотров: 428

В пятницу “МК” “поступил” в Российский государственный геологоразведочный университет — в стенах кузницы геологов и альма-матер главного редактора “Московского комсомольца” Павла Гусева прошел устный выпуск нашей газеты. Поводов для праздника в РГГРУ было хоть отбавляй — наши журналисты вместе со звездами эстрады приехали в гости как раз накануне Дня геолога и 90-летия университета.

— Кто из вас читает нашу газету? — первый заместитель главного редактора “МК” Петр Спектор открыл встречу, огорошив студентов вопросом.

“Я и моя мама!” — тут же последовал ответ от первокурсницы Кристины. Девушка стала первой за вечер обладательницей подарка от “МК”.

Журналисты “МК” оказались в непривычной для себя роли — сегодня интервьюировали их. Студенты присылали записки с вопросами, журналисты отвечали. Интерактив прерывался лишь выступлениями звезд. Первым РГГРУ поздравил певец Сергей Таюшев-младший — его песни в лучших традициях дискотеки 70-х заставили самых активных студентов пуститься в пляс. Выступление группы “Премьер-министр” стало подарком для женской половины зала, а певец Алексей Воробьев так вообще вызвал у студенток самое что ни на есть естественное возбуждение.

“Как стать журналистом?”, “Расскажите о самых курьезных случаях на работе” — таково было содержание бесконечного количества записок для журналистов. А еще студенты поведали нам забавные истории из жизни юных геологов, байки и, конечно, анекдоты на профессиональную тему. Будущие геологи буквально закидывали журналистов записками, что неудивительно: за две самых интересных истории “МК” дарил велосипеды. Пока интрига в отношении обладателей призов сохранялась, зал наслаждался шоу. На растерзание юным геологиням на сцену вышел Александр Невский — известный бодибилдер и актер. Потрясая горой мышц, Александр поприветствовал геологоразведочный университет и рассказал ребятам о новом фильме со своим участием. После презентации фильма молодые геологи потребовали от артиста доказательства молодецкой удали, на что Невский поднял на руки журналиста “МК” Алису Седых.

Напоследок РГГРУ поздравили группа “Плазма” и настоящая отрада для мужской половины аудитории — юная певица Женя Отрадная. Главные призы “МК” достались двум одногруппникам — один юноша прислал нам забавную историю из студенческой жизни, другой — задорный анекдот про геологов. Ребята укатили из актового зала на своих новых велосипедах.



Партнеры