Могилевич переродился во время следствия

За 2 месяца ареста он по документам постарел на 4 дня

7 апреля 2008 в 19:19, просмотров: 463

Мосгорсуд в понедельник отказался освободить фигуранта дела о неуплате налогов компании “Арбат-Престиж” Сергея Шнайдера (он же Семен Могилевич) под залог в размере 50 млн. рублей. Адвокаты Шнайдера просили отменить постановление о продлении ареста до 23 июля. Интересно, что в свое время кроме адвокатов об освобождении Шнайдера просила и… Генпрокуратура. Но, как выяснилось, просьбу об отмене решения Останкинского суда о продлении ареста отозвали еще 4 апреля. О мотивах самого ходатайства ничего не сообщалось — как не комментирует Генпрокуратура и отзыв ходатайства.

Защитники пытались убедить суд, что Шнайдер “не может скрыться за пределами РФ, так как разыскивается Интерполом, и в случае выезда его сразу же передадут США”. Еще раз указывалось и на то, что Шнайдер не имеет отношения к “Арбат-Престижу” и не мог повлиять на уклонение от уплаты налогов компанией. Адвокат Александр Погонченков добавил, что “Шнайдер активно сотрудничает со следствием, хотя при этом свою вину не признает”. Однако суд признал законным продление срока содержания под стражей до 23 июля. При этом суд учел возраст обвиняемого и состояние его здоровья.

Между тем Шнайдера могут привлечь к уголовной ответственности еще по одному делу. Правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту подделки свидетельства о рождении Сергея Шнайдера, где была изменена дата рождения — с 30 июня на 4 июля.

Адвокат Погонченков отметил, что подделка действительно была, но в 2000 году, и, соответственно, дело не может быть возбуждено из-за истечения срока давности. Ситуация, по словам адвоката, выглядит как минимум странно: “Видимо, у следствия действительно очень плохо с доказательной базой по этому делу, если приводятся такие аргументы. При этом суду не были представлены ни само свидетельство о рождении, о котором идет речь, ни другие подтверждающие документы. Опять все только на словах”. Правда, остается загадкой, зачем Шнайдеру понадобилось “вычеркивать” четыре дня из своей жизни.



Партнеры