Инженер привозил из командировок липовые счета

На скамью подсудимых привело инженера проектно-конструкторского бюро локомотивного хозяйства желание нажиться на командировочных деньгах.

7 апреля 2008 в 18:59, просмотров: 793

Гражданин исправно сдавал в бухгалтерию квитанции из гостиниц, где он якобы останавливался. Однако позже выяснилось, что документы были поддельными, а деньги ловкач складывал в свой карман.
Как стало известно “МК”, в минувшем году сотрудники Московско-Рязанского ЛУВД проверяли документацию в столичном Проектно-конструкторском бюро локомотивного хозяйства. На глаза стражам порядка попались командировочные бумаги на поездку в Санкт-Петербург и Нижний Новгород, выданные на имя 35-летнего инженера бюро Радмира. Гостиничные квитанции показались милиционерам странными. Чутье не подвело блюстителей закона — квитки оказались липовыми. Выяснилось, что инженер брал командировочные на оплату гостиницы, однако тратил деньги по своему усмотрению. А в бухгалтерию сдавал фальшивые квитанции.
Радмир пояснил, что действительно в июле 2006 года был направлен в служебную командировку в локомотивное депо “Санкт-Петербург Балтийский”. За несколько дней до отъезда он получил в кассе своей организации 20 тысяч рублей на командировочные расходы, включая проживание в гостинице. По словам Радмира, когда он приехал в Санкт-Петербург, оказалось, что в отеле, где он должен был остановиться, все места были заняты. Из объявления в газете он якобы узнал, что можно снять квартиру от гостиницы “Зарайя”. Мужчина согласился и заплатил на постой 15 тысяч 600 рублей, а взамен получил на руки денежную квитанцию с чеком от отеля. Этот документ, позже вызвавший сомнения, он и сдал в бухгалтерию. Радмир утверждал, что аналогичным образом у него сложилась поездка в Нижний Новгород. Там он также якобы снимал квартиру от местной гостиницы “Ока”. На этой командировке он “заработал” семь тысяч рублей.
Между тем оправдания не помогли инженеру уйти от ответственности — в отношении гражданина возбудили уголовное дело за мошенничество и растрату. Сотрудники обеих гостиниц подтвердили, что Радмир у них действительно не проживал, а квитанции, представленные инженером, сильно отличались от оригиналов.
На днях Мещанский суд приговорил манипулятора к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.



Партнеры