Новости спорта

Хроника. Новость дня.

7 апреля 2008 в 18:29, просмотров: 279

Хроника

В Париже погасили олимпийский огонь  

В Париже прервана эстафета олимпийского огня из-за демонстрантов, протестующих против действий Китая в Тибете. Полицейские затушили факел с олимпийским огнем и погрузили его в автобус сопровождения.
Беспрецедентными мерами безопасности встретил вчера Париж олимпийский огонь. На протяжении всего маршрута факела по улицам столицы Франции его сопровождали усиленные наряды полиции, численность которых достигала 500 человек. Чтобы поспевать за огнем пекинской Олимпиады, стражи правопорядка передвигались на мотоциклах, лошадях и даже... роликовых коньках. Для того чтобы предупредить попытки приверженцев отделения Тибета от Китая потушить огонь или преградить ему дорогу, которые не раз случались по прибытии факела в столицы других стран, полиция осуществляла наблюдение с вертолетов. Эстафета олимпийского огня началась в Париже у Эйфелевой башни и пронеслась по всем туристическим местам города, включая Елисейские поля. Завершится 28-километровый парижский маршрут на стадионе Шарлети, где расположена олимпийская штаб-квартира Франции. Однако под напором демонстрантов полиция решила не рисковать и прервать церемонию. Из Европы олимпийский огонь переместится за океан. Там этапами эстафеты станут Сан-Франциско и Буэнос-Айрес.

Новость дня

У Дэвида Блатта осталась только сборная России

Главный тренер мужской сборной России по баскетболу Дэвид Блатт уволен из турецкого клуба “Эфес Пилсен”, в котором он занимал по совместительству аналогичную должность. Руководство расторгло соглашение с американо-израильским специалистом по причине недовольства результатами клуба.

Тем временем в ряде СМИ появились слухи о том, что Этторе Мессина должен в скором времени покинуть ЦСКА и отправиться в “Барселону”, будущее же армейцев связывают с кандидатурой Блатта. В ПБК ЦСКА от комментариев на эту тему отказались, пояснив, что все контрактные вопросы будут решаться по окончании сезона-2007/08.

Теннис

Давыденко победил в Майами 

Обыграв впервые в карьере испанца Рафаэля Надаля — 6:4, 6:2, Николай Давыденко стал победителем престижного турнира в Майами (призовой фонд $3 770 000). А в новой версии гонки чемпионов россиянин совершил скачок с 13-й на 3-ю позицию (191 пункт). Больше только у серба Новака Джоковича и все того же Надаля.

 

 



Партнеры