Аферист забыл в такси не миллионы, а совесть

На 2 миллиона рублей облапошил своих коллег начальник отдела социального обеспечения одного из научно-производственных предприятий подмосковного Долгопрудного

8 апреля 2008 в 17:41, просмотров: 284

Хитрец обещал сотрудникам фирмы земельные участки по низкой цене, собрал деньги и положил их в свой карман. Ловкачу предстоит отправиться в места не столь отдаленные.

Как сообщили “МК” в прокуратуре Долгопрудного, в прошлом году 61-летний начальник соцотдела Борис Ермаков предложил коллегам приобрести земельный участок площадью 4,5 га в созданном им же некоммерческом садовом товариществе. Причем мошенник делал упор на то, что цены на землю в его товариществе гораздо ниже рыночных. Граждане давно знали Ермакова и с легкостью ему доверились. Более того, они просили принять “в долю” их родственников и друзей. Мошенник всячески демонстрировал свою добросовестную работу: проводил собрания и выдавал различные квитанции. Однако обещанных участков коллеги Ермакова так и не дождались: собрав 2 млн. 300 тысяч рублей, мошенник прикарманил наличные. А потом “покаялся”, что забыл конверт с наличными… в такси. Однако коллеги не поверили хитрецу и обратились за помощью к стражам порядка. Суд приговорил мошенника к 5 годам в исправительной колонии общего режима. Помимо этого Ермакову предстоит возместить потерпевшим материальный ущерб.



Партнеры