Настоящие “Зубры”

Дети увидели, чем занимались их отцы

8 апреля 2008 в 17:28, просмотров: 264

На днях в Москве и Подмосковье побывали более шестидесяти ребят со всей России. Все они — дети из семей погибших сотрудников спецподразделений МВД. Им показали многие столичные достопримечательности, а главное — базу специального подразделения “Зубр” ОМОН МВД России в Ивантеевке. Там ребята увидели, как нелегко приходилось их отцам охранять порядок.

 Поездка началась со знакомства с московскими достопримечательностями и просмотра кино в компании Эльдара Рязанова. Затем ребята стали гостями дворца спорта “Динамо” на улице Лавочкина, где для них были организованы веселые старты с призами для всех участников и cпециальными подарками для победителей. Главным пунктом программы стало посещение базы спецподразделения “Зубр”. Там ребята смогли понаблюдать за мастерством спецназовцев, познакомиться с новейшими видами вооружения, пострелять в тире, подружиться с прекрасно выученными служебными собаками и отведать обед, приготовленный полевой кухней.

Слет детей погибших сотрудников спецподразделений стал возможен благодаря сотрудничеству Министерства внутренних дел России (слет лично курировал первый заместитель министра генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский) и Национального гражданского комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами, которому удалось привлечь к финансированию этого проекта средства президентской поддержки для некоммерческих организаций.

Думаем, что поездка запомнится ребятам надолго, и наверняка кто-то из них тоже придет вслед за отцами защищать порядок в нашей стране.



Партнеры