Украденный сын поступил биологично

16-летний мальчик решил вернуться к генетической матери

8 апреля 2008 в 16:36, просмотров: 787

В латышском городке Даугавпилс продолжается мелодраматическая история с ребенком, которого украли у родителей 16 лет назад. Он наконец встретился с матерью и решил, что дальше будет жить с ней. Между тем, как стало известно “МК”, неожиданно нашелся и отец ребенка, который тоже заявляет свои права на него.

Напомним, что эта история началась в 1992 году, когда у женщины украли младенца. В этом году он совершенно случайно нашелся. Выяснилось, что все это время он жил буквально в соседнем районе города. Может быть, они даже виделись, но не подозревали, что являются родственниками.

— Настоящая мать и сын встретились! — сообщили нам в Даугавпилсе. — Правда, подробностей этой встречи прессе пока предпочитают не рассказывать. Город-то маленький, начнут пальцами тыкать, кому это понравится?

Тогда, в 1992 году, мальчика назвали Володей, но он об этом узнал только теперь, на встрече с настоящей мамой. Говорят, что без слез смотреть на это было нельзя.

— На всякий случай там присутствовал психолог, — рассказали нам местные журналисты. — Он сейчас вообще практически постоянно находится с Владимиром.

Известно также, что мальчик уже принял твердое решение: он воссоединится с матерью, вернет себе настоящее имя.

— Все 16 лет, пока он жил у “приемной” матери, — говорит судья Сиротского суда Лигита Стразда, — у ребенка не было никаких документов! Даже свидетельства о рождении. Сейчас наконец мы оформили все бумаги, и Владимир стал полноправным гражданином.

Несмотря на принятое решение о воссоединении, мама и мальчик пока живут раздельно. Очень трудно в одночасье изменить полностью свою жизнь и поселиться у женщины, которая хоть и мать, но по большому счету все-таки чужой человек.

— Володя пока живет у бабушки (которая на самом деле и не бабушка вовсе!) и готовится к экзаменам.
Между тем о своих правах на ребенка вспомнил и отец. Тот, который настоящий, биологический. Сейчас папа живет недалеко от Даугавпилса, на хуторе. Как только стало известно, что сын нашелся, мужчина напомнил о себе громким заявлением в прессе. Дескать, если что, он готов принять Володю у себя. Правда, учитывая образ жизни новоявленного папаши, сомнительно, что ребенок бы согласился с ним жить. Соседи уверяют, что мужчина регулярно прикладывается к бутылке.

В любом случае все будет решать Володя.



Партнеры