Педофил должен сидеть в тюрьме

Общественная палата решила защитить несовершеннолетних

8 апреля 2008 в 16:31, просмотров: 527

“Время дискуссий прошло”, — решили сразу четыре комиссии Общественной палаты РФ и собрались во вторник, чтобы предложить государству план борьбы с преступлениями против детей.

— То, что происходит с детьми в последнее время, — это страшно. — начал разговор председатель комиссии ОП по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием  судебной системы Анатолий Кучерена. — И это говорит об отношении взрослых к детям.

Член ОП Ольга Костина считает, что законодательство нуждается в пересмотре и ужесточении. “Чего стоит только одна формулировка статьи УК — незаконное распространение порнографии. А что, бывает и законное?”
— Судят насильника несовершеннолетней. А он говорит: “Я не знал, сколько ей лет”. И дают ему как за изнасилование взрослой. Но ведь последствия совершенно разные. Очень показателен случай в Пушкинском районе Подмосковья. Там был пойман педофил, и тут же на одном из заборов появилась большая надпись “дядя Леня педофил” и его адрес.

В США такую информацию развешивают официально вместе с фотографией педофила в разных местах, особенно в школах, чтобы дети знали, кого обегать десятой дорогой.

Конкретные предложения есть и у ФСИН. В ведомстве отметили, что сложилась абсолютно недопустимая ситуация, когда маньяков-педофилов выпускают условно-досрочно.  Этот вопрос должен решаться на комиссии с использованием полиграфа, считает член попечительского совета ФСИН Марина Каннабих.

А представители МВД считают, что таких освободившихся просто необходимо отслеживать в дальнейшем и на свободе.



Партнеры