Химчане раскрутили “Динамо”

Подмосковные баскетболисты сыграли, как хорватские футболисты

8 апреля 2008 в 15:21, просмотров: 345

…Наверное, настоящие спортсмены на этом и проверяются: когда нужно сыграть в свою силу, а может быть, даже и прыгнуть выше головы в ситуации, вроде бы того не требующей. Так поступили хорватские футболисты, и так обеспечившие себе путевку на Евро-2008, в памятной битве с англичанами — и российские болельщики им за то по сей день благодарны. Настоящими спортсменами показали себя и баскетболисты “Химок”, обыгравшие в матче российской суперлиги московское “Динамо”, хотя и так гарантировали себе второе место по итогам в чемпионате, а бело-голубым победа нужна была позарез.

Дело в том, что только выигрыш у химчан позволял суперамбициозной команде Светислава Пешича попасть в четверку в “регулярке” — а значит, получить преимущество своей площадки хотя бы в первом раунде плей-офф. Но подмосковные баскетболисты, давно решившие свою задачу-минимум, не позволили динамовцам разгуляться. И уверенно победили — 94:87 (29:17, 27:29, 20:16, 18:25). За что им должны быть очень благодарны соперники бело-голубых по борьбе за место в суперчетверке из подмосковного “Триумфа”…

Неудивительно, что главный тренер химчан Кястутис Кемзура был очень доволен игрой. А среди прочих отметил действия американца Клэя Таккера.

— Знаете, мы просто не могли позволить себе играть спустя рукава, — заявил после матча в интервью официальному сайту клуба сам легионер, в активе которого за 18 минут на площадке 13 очков и 6 подборов. — Во-первых, мы понимали: времени на раскачку у нас нет. А во-вторых, профессионал вообще не имеет права выкладываться не полностью. Особенно в матче с клубом, входящим в число лучших в России, да еще перед нашими преданными болельщиками. А знаете, как здорово поможет нам этот выигрыш у мотивированного, заряженного на борьбу и победу соперника в психологическом плане?

…Теперь в последнем матче “гладкого чемпионата” 15 апреля желто-синие примут на своей площадке “Университет-Югра”. И, будем надеяться, еще улучшат настроение перед плей-офф.



    Партнеры