Поход на Москву

Один английский клуб в финале Лиги чемпионов нам гарантирован

9 апреля 2008 в 16:53, просмотров: 439

Футбольное пиршество под названием Лига чемпионов-2007/08 восхищает качеством своих блюд. В минувший вторник миллионы болельщиков стали дегустаторами хорошо прожаренного английского стейка в исполнении поваров “Ливерпуля” и “Арсенала”, а на десерт получили суфле, приготовленное не менее искусными кулинарами “Челси” из турецких сладостей. А вчера своими рецептами больших побед должны были поделиться с народом “Манчестер Юнайтед” и “Барселона”.

В первых двух четвертьфинальных парах интрига была закручена как надо! В противостоянии “Челси” и “Фенербахче” чуть выше котировались ставки лондонского клуба, который принимал соперника на родном “Стэмфорд Бридж”, имея в запасе гол на чужом поле. А вот в чисто английской дуэли фаворит никак не хотел угадываться по той простой причине, что три последних матча между командами Рафаэля Бенитеса и Арсена Венгера завершились с одинаковым счетом — 1:1. Как тут понять, кто из них сильнее?!

Ответ на этот вопрос мы получили лишь за четыре минуты до конца основного времени, когда шведский арбитр Фрейдфельдт рискнул назначить довольно сомнительный пенальти в ворота “Арсенала”. К тому моменту на табло “Энфилд Роуд” горели две двойки — и этот результат выводил в полуфинал гостей. Хотя по игре они были ничуть не лучше хозяев. Остается только сожалеть, что пропуск в следующую стадию плей-офф только один — лично я с большим удовольствием посмотрел бы продолжение британского сериала. Хотя он все равно состоится — только с участием “Ливерпуля” и “Челси”.

Детище Романа Абрамовича внешне без особых усилий расправилось с колючим, но уступающим ему в классе “Фенербахче”. Все стало ясно уже в дебюте после гола Михаэля Баллака. Турки, конечно, не были бы турками, если бы сразу сложили оружие. Тем более по ходу матча у подопечных легендарного Зико появился дополнительный шансик в виде травмы голкипера “аристократов” Кудичини, которого заменил не слишком надежный Илариу. Однако забить спасительный гол “Фенер” так и не смог. Вот только сильно ли расстроились из-за этого наши любители футбола? Вряд ли. Ведь 21 мая в “Лужниках” на финале Лиги чемпионов всем хочется увидеть битву гигантов. И теперь она гарантирована, поскольку сомнений в выходе в четверку сильнейших из вчерашних пар “Манчестера” и “Барселоны” не было никаких. Как ни перебирай эту колоду — получится красивый пасьянс.

Кстати, сегодня в Санкт-Петербурге должно произойти знаковое событие для российского футбола, а именно — выход “Зенита” в полуфинал Кубка УЕФА. Из стана питерского клуба сейчас, конечно, раздаются осторожные голоса, но после разгрома в гостях немецкого “Байера” сомневающихся в общем успехе команды Дика Адвоката нет, полагаю, даже в Германии. Куда интереснее узнать, кто будет последним для “Зенита” барьером на пути к трофею: испанский “Хетафе” или знаменитая “Бавария”? В Мюнхене эти команды неожиданно сыграли 1:1. Я не возражал бы против еще одной сенсации в виде вылета “Баварии”. А вы?



Партнеры