Красота по-школьному

Конкурс “Юная москвичка-2008” выиграла девушка с характером

9 апреля 2008 в 16:50, просмотров: 553

Роскошные платья и тонны косметики — перед выходом на сцену конкурсантки вносят в свой образ последние штрихи. Обычные десятиклассницы в одно мгновение стали настоящими звездами сцены: в Москве прошел финал ежегодного конкурса “Юная москвичка”.

…За кулисами девушки поправляют прически и сильно нервничают. Через минуту их ждет первый конкурс — танцевальный. Придется демонстрировать свое умение в народных танцах. “Ой, мамочки!” — зажмурившись, конкурсантки выбегают на сцену под первые звуки музыки…

Второе испытание — литературно-художественный конкурс. Думаете, легко прочитать со сцены монолог одной из чеховских героинь, да так, чтобы зритель поверил, что вы, а не кто другой, эта самая героиня и есть? Пожалуй, одно из самых артистичных представлений принадлежало Катрин Емелевой из школы №1589 — ее героиню из пьесы “Попрыгунья” зал провожал овациями.

Но умение вживаться в роль для юной московской красавицы не главное. Ну какая же красота и артистизм без интеллекта? С особым пристрастием члены жюри наблюдали за тем, как девушки держали экзамен на интеллектуальном конкурсе “Москва олимпийская”.

— Первый раз олимпийский огонь был зажжен в Москве… — некоторые девушки на конкурсе умов чувствовали себя явно не в своей тарелке, а кто-то щелкал вопросы как орешки. Призом за прекрасное знание олимпийской тематики и высокий уровень интеллекта была награждена представительница школы №1224 Елизавета Кирдяшкина.

Вокальный конкурс с песнями о Москве школьницы выдержали как-то вяло, а вот на цветочном дефиле проявили всю свою девичью стать. Украшенные флористическими композициями платья — плод стараний самих девушек и их помощников — подчас были не хуже, чем на модных показах от кутюр.

Корона же “Юной москвички” досталась ученице школы №1229 Екатерине Морозовой. Сама победительница считает, что не последнюю роль в победе сыграл… ее характер!

— У меня легкий характер, и со мной легко подружиться! — весело призналась “МК” десятиклассница.

А еще “Юная москвичка-2008” пишет стихи и обожает детей. Помимо короны Екатерина получила множество призов и — самое главное — сертификат на бесплатное образование в одном из столичных вузов.



Партнеры