БЕЗ КРОВИ

9 апреля 2008 в 16:28, просмотров: 242

В последние дни многие господа и товарищи постарались попасть в историю. И хотя истории эти разные, большинство из них все-таки со знаком плюс.

ВЯЧЕСЛАВ КОЛОСКОВ. Почетный президент РФС на презентации своей книги «В игре и без игры» без устали раздавал автографы и, не без иронии, сообщил присутствующим, как нелегко быть писателем. Присутствующие, до того написавшие о Колоскове столько, что можно составить немаленькое собрание сочинений, с охотой аплодировали и выстраивались в очередь за книгой.

Я уже начал читать ее и не мог не отметить искренность тона автора. Вячеслав Иванович сумел удивить народ, обойдясь без присяжных литзаписчиков. Он написал книгу сам! А мы тут все спрашивали друг у друга: это не ты случайно пишешь за Колоскова?! И не ты? Тогда, кто же? Промахнулись все.

Очевидный бум, который переживает футбольная литература, получил существенное подкрепление. Момент для выхода книги самый подходящий. Теперь можно ожидать бестселлеров от Николая Толстых и Виталия Мутко.

ЮРИЙ БЕЛОУС. Генеральный директор ФК «Москва» снят со своей должности решением акционеров клуба. Что тут сказать… Я полагал, это произойдет раньше… Тоже ошибся.

ОЛЕГ КОРНАУХОВ. Известный в прошлом защитник ЦСКА и ряда других команд, забивший к слову, единственный гол в ворота бразильцев, когда мы уступили им – 1:5, отметился в комментаторском цехе. Для дебюта Олег выступил вполне прилично: аргументированно, профессионально, а главное, без лишней и уже изрядно надоевшей дипломатии. Приятно, что на канале «Спорт» не забывают о людях, повесивших бутсы на гвоздь. И за работу Олега – приятно.

ДИК АДВОКАТ. Голландский специалист в полутора часах от полуфинала Кубка УЕФА. Для самого Адвоката – это не новость, он брал и не такие вершины. Зато для питерского «Зенита» – это суперсобытие. Если «Зенит» не испугается самого себя и должным образом подготовится к домашней игре с «Байером», то сегодняшний вечер станет праздником не только для города на Неве. Надо полагать, что критики, упрекавшие голландца за то, что он голландец, перевелись. Хотя кто его знает…

АЛЕКСАНДР ГВАРДИС. Главный арбитр матча «Терек»–ЦСКА стал первым, кому угрожали в столице Чечни. Арбитра из Калининграда пытались научить правильно судить прямо в перерыве, причем в судейской комнате. К счастью, на сей раз обошлось без крови, но идет всего лишь четвертый тур, «Терек» проводил дома лишь третий матч… Как поведут себя футбольные власти? Инцидент получил широкую огласку и документально оформлен. Кстати, кто же там судит следующий матч в Грозном?



Партнеры