Завещание на квартиру пенсионерка переписала кровью

События, достойные мыльной оперы с печальным концом, разыгрались на севере столицы

9 апреля 2008 в 03:30, просмотров: 426

В конце зимы дочь и внучка пожилой москвички не без посторонней помощи наняли для нее киллера, чтобы завладеть квартирой пенсионерки. На днях блюстители закона задержали женщин и их сообщников.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, в большом семействе Шабашовых скандалы вокруг однокомнатной квартиры на Хорошевском шоссе длились уже много лет. До последнего времени здесь проживала 88-летняя Наталья Васильевна. От двух браков у нее было двое детей — 52-летняя Галина и 48-летний Андрей. Брат и сестра между собой не ладили, но оба дружно ждали смерти матери, чтобы получить по завещанию ее квартиру. Пожилая гражданка отличалась вздорным характером и непостоянством — несколько раз она переписывала завещание в пользу то сына, то дочери. Год назад Наталья Васильевна сломала шейку бедра и попросила дочь ухаживать за собой, пообещав ей квартиру. Однако Галина не приехала к матери по первому зову. Шабашова-старшая обвинила дочь в бесчувственности и в декабре в очередной раз собралась переписать завещание в пользу Андрея. Об этом пенсионерка сообщила Галине. Женщина посвятила в проблемы свою 25-летнюю дочь Ольгу и 48-летнего гражданского мужа Олега.

В начале февраля Ольга и Олег встретились со своим знакомым, 35-летним Ваисом. Мужчина перебрался на заработки в столицу из Ульяновской области и сильно нуждался в деньгах. За десять тысяч долларов он согласился устранить Наталью Васильевну. Переговорив с Галиной, троица приступила к подготовке убийства. Основная заказчица решила не “светиться” в этой истории и попросила лишь поставить ее в известность, когда все будет сделано.

22 февраля Ольга, Олег и Ваис подъехали на машине к дому Натальи Васильевны. Ольга осталась в машине, а мужчины, вооруженные ножом, поднялись в квартиру. Пожилая женщина плохо передвигалась и не смогла оказать никакого сопротивления. Ваис несколько раз ударил пенсионерку ножом в грудь. Затем посетители ушли, оставив двери открытыми. Мужчины рассчитывали, что в нападении заподозрят Андрея. Но милиционеры быстро выяснили, что мужчина не имел отношения к смерти матери, и вскоре вышли на заказчиков убийства и его исполнителя. В понедельник блюстители закона задержали сообщников неподалеку от дома Галины.



Партнеры