Хозяева борделя получат по услугам

Убийцы-сутенеры боятся насилия со стороны сокамерников.

10 апреля 2008 в 19:16, просмотров: 696

Приговор по громкому делу сутенеров, обвинявшихся в убийстве 14 девушек, был оглашен в четверг в Нижнем Тагиле. Восемь подсудимых признаны виновными и осуждены на сроки заключения от 10 лет до пожизненного.

Расследование началось после того, как в лесу у дороги было найдено массовое захоронение девушек. В ходе следствия было установлено, что жители Нижнего Тагила Чудинов, Мелиженков и Кустовский в период с 2002 года по 2005 год под прикрытием созданной ими фирмы “Престиж” по доставке на дом продуктов питания и спиртных напитков организовали деятельность по оказанию интимных услуг.

Когда “фирма” расширилась, понадобились помощники. И на помощь пришли родственники и друзья организаторов. Они в основном подыскивали девушек. За вербовку каждой новой рабочей единицы полагалась премия. В банде был даже свой “Казанова”, который знакомился с девушками. Он ухаживал за ними около месяца, водил в кафе, а иногда сразу приглашал “на чай” — в зависимости от того, как вела себя девушка. Тех, кто отказывался заниматься проституцией, похищали, держали взаперти, насиловали. Но даже и тогда не все соглашались становиться проститутками. Несогласных, чтобы не сболтнули лишнего, убивали. Таким образом, погибли 14 девушек в возрасте от 13 до 25 лет. Их тела выбрасывали в лесу или закапывали на территории Нижнего Тагила, Кировграда, Невьянского, Пригородного и Кушвинского районов. 10 жертв были захоронены в одном месте — в яме возле дороги в поселке Левиха. Последних жертв обнаглевшие бандиты уже даже не закапывали. Их тела лишь слегка прикрывали ветками (из-за этого могила и была обнаружена). Как правило, девушки были из окрестных деревень и поселков, и их не особенно искали даже родственники. Кстати, среди жертв оказалась даже 15-летняя Лена, дочь главаря преступной группировки Эдуарда Чудинова. Он сам ее убил.

Эдуард Чудинов приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима, его брат Дмитрий Чудинов — к 21 году лишения свободы, Маркс Кустовский — к 24 годам. Остальные обвиняемые (Игорь Хмелев, Игорь Мелиженков, Евгений Крючков, Дмитрий Дьячков и Илья Артюгин) приговорены на сроки от 10 до 22 лет лишения свободы в колониях общего и строгого режима.

Вряд ли в колонии сутенеров встретят с распростертыми объятиями. У них уже были проблемы в СИЗО. На суде они даже сделали заявление, что над ними издеваются сокамерники. После этого их перевели в “одиночки”. В колонии таких условий не будет.



    Партнеры