Власти помогают обманутым дольщикам строить и жить

Не оставлять без жилья дольщиков, пострадавших от решения столичных властей прекратить точечную застройку, решили градоначальники.

10 апреля 2008 в 18:46, просмотров: 179

Планируется, что соинвесторам отмененного строительства трех домов в центре мегаполиса предоставят квартиры уже в этом году.
Как сообщили “МК” в мэрии столицы, дюжине пайщиков, чьи деньги были привлечены для возведения жилых зданий в 1-м Ольховском тупике и на Новослободской улице, выделят 12 квартир общей площадью 688 кв. м. В ближайшие три месяца планируется подобрать адреса, по которым расселят обманутых дольщиков. При этом те из них, кто не оплатил свое будущее жилье в полном объеме, станут доплачивать в городскую казну. Также в столичный бюджет пойдут деньги тех, кому достанется квартира большей по сравнению с указанной в договоре площади. Кроме того, власти города решили компенсировать одному из соинвесторов 870 тыс. рублей, которые он вложил в строительство машино-места в паркинге, который предполагалось соорудить под одним из запрещенных к строительству домов.



Партнеры