Откуда у Тео испанская радость?

“Финал четырех” Евролиги УЛЕБ вновь пройдет с участием ЦСКА.

10 апреля 2008 в 18:25, просмотров: 396

Добившись уверенной победы над греческим “Олимпиакосом” в третьем решающем матче четвертьфинальной серии, армейцы уже в шестой раз подряд будут бороться за самый престижный трофей в eвропейском клубном баскетболе. Первым соперником ЦСКА в “Финале четырех”, который пройдет со 2 по 4 мая в Мадриде, будет испанский “Таугрес”.

“Олимпиакос” приехал в Москву без травмированных Арвиоса Мацияускаса и Костаса Василиадиса. Отсутствие двух игроков сократило и без того не очень длинную скамейку запасных греческой команды. А вот ЦСКА мог не волноваться по поводу потери двух своих центровых — Алексея Саврасенко и Томаса ван ден Шпигела, а также форварда Андрея Воронцевича: с резервом у чемпионов России все в порядке.

Перед матчем его участники сошлись во мнении, что главным ключом к успеху станет хорошая защита. И как в воду глядели! В первой четверти при счете 7:5 соперники несколько минут не могли поразить цель. В этот момент главный тренер “Олимпиакоса” Панайотис Яннакис от волнения даже разбил вдребезги о паркет свой мобильный телефон. Однако его подопечным эта мини-жертва не помогла. ЦСКА по крупицам наращивал преимущество и к большому перерыву довел его до комфортных “+12”.

Будь это обычный матч Евролиги, проигрывающая команда почти наверняка сложила бы оружие. Но греки очень хотели в Мадрид и поэтому сражались как гладиаторы. Третья четверть осталась за ними благодаря снайперским подвигам Василопулоса (17 очков). А вот “могильщик” красно-синих в первой московской встрече Линн Грир, попав под жесткую опеку Траджана Ленгдона, чаще мазал, чем попадал.

У ЦСКА же поистине шедевральный матч выдал Рамунас Шишкаускас (24 очка). Его 4 подряд попадания из-за дуги во второй половине игры повергли переполненный зал в состояние экстаза. Впрочем, без промаха атаковал издали Матьяж Смодиш (13 очков), а Теодорас Папалукас кромсал защиту гостей своими фирменными передачами.

В заключительной десятиминутке у хозяев солировали уже все кому не лень. Даже юный Швед за пару минут успел набрать 3 очка. А увенчал разгром соперника “смачный данк” в исполнении Маркуса Гори.

Что ж, спасибо “Олимпиакосу” за упорство, а ЦСКА — за красивый баскетбол. Теперь все едем в Мадрид!

Евролига. Плей-офф

1/4 финала.
Третий матч
ЦСКА (Россия) — “Олимпиакос” — 81:56 (22:16, 19:13, 20:21, 20:6).
Счет в серии: 2—1.



Партнеры