Чиновник от страха признался в трех взятках

На взятке, полученной за ускорение сделки с квартирой, попался на днях исполняющий обязанности руководителя Лобненского отдела Управления Федеральной регистрационной службы по Московской области.

10 апреля 2008 в 18:17, просмотров: 201

Чиновник так испугался, что сразу сознался еще в двух преступлениях.
Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, 32-летнего Андрея Ионова задержали с поличным в его служебном кабинете. Оперативники вошли туда как раз в тот момент, когда чиновник прятал в ящик стола 25 тысяч рублей. Эти деньги Ионов получил через посредника от директора одного из местных агентств недвижимости. За мзду он обещал ускорить переоформление прав собственности на квартиру, которая интересовала фирму. При обыске в кабинете Ионова были обнаружены еще 150 тысяч рублей, их происхождение задержанный объяснить затруднился. Сначала он пытался убедить милиционеров в том, что это часть его зарплаты и личные накопления. Но потом сознался в получении еще двух крупных взяток.
Как сообщил “МК” прокурор Лобни Алексей Васильков, 6 апреля после ходатайства прокуратуры и с санкции Лобненского суда Ионов был заключен под стражу. Следствие располагает данными и о других эпизодах противоправной деятельности чиновника.



    Партнеры