Бизнесмену Михайлову не разрешили привезти из Амении немецкий пистолет

Попытка привезти из Армении в Москву свой наградной пистолет обернулась нешуточной проблемой для предпринимателя Сергея Михайлова, известного в прошлом под кличкой Михась.

10 апреля 2008 в 18:15, просмотров: 289

Департамент обеспечения общественного порядка МВД РФ не разрешил бизнесмену ввезти это оружие на территорию России. Гражданин подал на ДООП жалобу служителям Фемиды, но суд ее не удовлетворил.
Как стало известно “МК”, правительство Армении наградило Михайлова еще в мае прошлого года за содействие местной полиции. Как представитель общественной организации, бизнесмен оказывал активную практическую и правовую помощь. В качестве подарка г-ну Михайлову преподнесли немецкий пистолет Sauer-38 (калибр 7,651 мм). Но правоохранительные органы России не разрешили ему привезти подарок на родину. Блюстители закона сослались на то, что боевой Sauer не входит в перечень наградного оружия, а значит, запрещен для ввоза. Бизнесмену пришлось оставить дар армянских властей на складе таможни аэропорта “Внуково” до лучших времен. Михайлов в своих многочисленных обращениях пытался повлиять на решение департамента, но организация упорно отстаивала свою точку зрения. Возмущенные правозащитники Михайлова заявили блюстителям закона, что пистолет оформлен как подарочный и не используется как средство борьбы. Тем более что при аналогичных обстоятельствах другому российскому гражданину ДООП разрешил провезти такое же оружие.

Михайлов написал жалобу на ведомство в Замоскворецкий суд, но она не была удовлетворена. Тогда владелец пистолета Sauer обратился в Мосгорсуд. На прошлой неделе вышестоящая инстанция оставила решение в силе.



Партнеры