Общение с аферистом превратило милиционера в мошенника

Неприятности с законом заработал оперативник ОВД “Фили-Давыдково”, надеявшийся за мзду проигнорировать действия афериста.

10 апреля 2008 в 18:13, просмотров: 228

Как сообщили “МК” в следственном отделе по Кунцевскому району Следственного управления СК при Прокуратуре РФ по городу Москве, помощи в милиции пыталась добиться девушка, которая пострадала в результате интернет-знакомства. В один из вечеров девушка переписывалась с мужчиной. Он пожаловался на отсутствие средств и попросил новую знакомую подъехать к компьютерному клубу и помочь ему добраться до дома. Москвичка поймала машину и вместе с гражданином сначала поехала в ночной клуб, а потом к дому мужчины. Во время поездки, по словам девушки, приятель занял у нее денег и забрал мобильный телефон. Мужчина обещал зайти в квартиру за наличными и сразу вернуть долг. Однако он не сдержал слово.
Девушка написала заявление в милицию. 34-летний оперуполномоченный быстро установил местонахождение злодея, однако вместо того, чтобы задержать афериста, он предложил ему сделку. Лейтенант потребовал у мужчины и его гражданской жены 104 тысячи рублей за то, что он не будет официально регистрировать заявление пострадавшей. Чета обратилась к борцам с “оборотнями”. При передаче денег 7 апреля на Рублевском шоссе оперативник был задержан. Причем накануне мужчина вернул барышне деньги, а милиционерам заявил, что задержался с выплатой, поскольку, войдя в квартиру, потерял сознание.



    Партнеры