Гришковец собрал все пробки

Поклонники писателя атаковали Тверскую.

10 апреля 2008 в 15:59, просмотров: 588

“Такое ощущение, что все пробки, которые стоят сейчас по Москве, все сюда едут”, — сказал Евгений Гришковец, пробираясь через многометровую толпу молодежи к своему авторскому месту. Что случилось? Гришковец написал первый в своей жизни большой роман. Назвал его “Асфальт” и представил в книжном магазине на Тверской.

— Это современный реалистический роман, — рассказал Евгений Гришковец толпе. — Время — сейчас. Художественное пространство — Москва. Герой — приезжий, как это обычно у меня бывает.

— Вы выбрали неожиданную тему — самоубийство человека, от которого совсем не ждали такого поступка. Но без мата, конечно, не обошлось?

— В романе есть 6—7 непечатных слов, если кого-то это отпугивает, книжку можете не покупать. Я полагаю, что роман адресован людям старше 25 лет, хотя все, кому нужно, найдут в нем что-то для себя, а потом, я надеюсь, он будет раскрываться, если сохранит свою актуальность еще хотя бы 5—7 лет.

Кстати, писатель, мечтающий стать Шукшиным XXI века, наконец раскрыл тайну, зачем людям бывают нужны автографы.

— У меня есть автограф Фазиля Искандера, — признался Евгений Гришковец. — Он просто закорючку поставил, а для меня эта книжка уже родная, и Фазиль Искандер практически родственник.



    Партнеры