Следователю и судмедэксперту не удалось заработать на смерти

Взятку от сына женщины, умершей от рака, требовал следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Видное СК при прокуратуре Московской области.

10.04.2008 в 04:00, просмотров: 368

В противном случае слуга закона грозился сфабриковать дело и обвинить несчастного в убийстве  матери.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, 55-летняя жительница поселка Развилка Ленинского района  скончалась в начале марта. Ее тело перед похоронами было направлено в морг. Здесь выявили в тканях большое содержание опийсодержащих препаратов. Женщина была вынуждена употреблять их, чтобы справиться с болью. Тем не менее материалы исследования были направлены в следственный отдел. 24-летний Роман Нестор встретился с сыном умершей, 25-летним Сергеем Борисовым, и заявил, что подозревает его в убийстве. Блюститель закона высказал свою версию кончины: якобы Борисов дал матери большое количество опиатов, чтобы избавиться от нее и получить наследство. Кроме того, он утверждал, что может получить в местном бюро судмедэкспертизы справку, подтверждающую его слова. Следователь предложил гражданину решить проблему за деньги. Он запросил 4 тысячи долларов. Половина  суммы причиталась заведующему бюро судмедэкспертизы 46-летнему Владимиру Катцу.

Делом занялись оперативники 9-го отдела столичного УБОП, специализирующиеся на борьбе с коррупцией в органах власти. К ним присоединилась ФСБ. Встреча Борисова и Нестора проходила 7 апреля в кабинете г-на Катца. После получения денег оба вымогателя были задержаны.



Партнеры