Следователю и судмедэксперту не удалось заработать на смерти

Взятку от сына женщины, умершей от рака, требовал следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Видное СК при прокуратуре Московской области.

10 апреля 2008 в 04:00, просмотров: 298

В противном случае слуга закона грозился сфабриковать дело и обвинить несчастного в убийстве  матери.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, 55-летняя жительница поселка Развилка Ленинского района  скончалась в начале марта. Ее тело перед похоронами было направлено в морг. Здесь выявили в тканях большое содержание опийсодержащих препаратов. Женщина была вынуждена употреблять их, чтобы справиться с болью. Тем не менее материалы исследования были направлены в следственный отдел. 24-летний Роман Нестор встретился с сыном умершей, 25-летним Сергеем Борисовым, и заявил, что подозревает его в убийстве. Блюститель закона высказал свою версию кончины: якобы Борисов дал матери большое количество опиатов, чтобы избавиться от нее и получить наследство. Кроме того, он утверждал, что может получить в местном бюро судмедэкспертизы справку, подтверждающую его слова. Следователь предложил гражданину решить проблему за деньги. Он запросил 4 тысячи долларов. Половина  суммы причиталась заведующему бюро судмедэкспертизы 46-летнему Владимиру Катцу.

Делом занялись оперативники 9-го отдела столичного УБОП, специализирующиеся на борьбе с коррупцией в органах власти. К ним присоединилась ФСБ. Встреча Борисова и Нестора проходила 7 апреля в кабинете г-на Катца. После получения денег оба вымогателя были задержаны.



    Партнеры