Взрывники с улицы Королева нарисовали улики

Взрыв при изготовлении ракетного топлива — именно эта версия остается главной в расследовании трагедии, произошедшей 4 апреля на улице Академика Королева.

10 апреля 2008 в 03:30, просмотров: 399

“МК” стало известно о новых уликах в ее пользу.

При обыске в квартире Николая Миронова, второй жертвы взрыва, была найдена записная книжка. В ней около 20 страниц, 5 из которых исписаны Николаем. Практически все записи свидетельствуют о сильном увлечении молодого человека ракетной тематикой. На страницах записной книжки рисунки Николая — ракеты с вырывающимся из сопл пламенем. Блюстители закона не исключают, что эти наброски были сделаны непосредственно перед последним опытом, который проводили студенты. По словам друзей погибших, Николай и Кирилл ранее уже пытались химичить. Но каждый раз это заканчивалось небольшими взрывами.

Тем временем специалисты демонтировали обгоревшие доски с пола 42-й квартиры — на них могли остаться частицы взрывчатого вещества. И тогда молекулярный анализ позволит установить их природу. Также экспертизе подвергнутся найденные в квартире кольчуга, шлем и латы — по температуре, воздействовавшей на металл, можно установить группу веществ, спровоцировавших взрыв. Стражи порядка не исключают, что нечто взорвавшееся в квартире могло быть выброшено взрывной волной за пределы дома, причем на большое расстояние.

К расследованию ЧП уже подключился следователь, который ранее занимался взрывами на шахтах в Кемерове.





Партнеры