В кавалерийский эскорт Кремля не будут брать рыжих

Лошади исключительно гнедой и вороной масти будут принимать участие в разводе пеших и конных караулов в Кремле в этом году.

10 апреля 2008 в 03:45, просмотров: 410

Первая в сезоне церемония состоится в полдень 19 апреля на Соборной площади.

Как сообщила “МК” представитель центра по связям с прессой и общественностью ФСО России Виктория Богомолова, как и раньше, разводы пеших и конных караулов Президентского полка будут проходить каждую субботу вплоть до наступления осени. При этом три раза в месяц их станут проводить на Соборной площади и один раз — на Красной (здесь увидеть развод караулов смогут не только посетители музеев, но и те, кто просто пришел погулять в центр столицы).

Церемония будет длиться около 30 минут, и ее станут проводить в теплое время. Действо начнется после того, как в полдень кремлевские куранты “исполнят” Гимн России. На Соборную площадь под флейту и бой барабанов выйдут рота Специального караула и кавалерийский эскорт. Они продемонстрируют боевые приемы с оружием и так называемую конную карусель. Что примечательно, к разводу караулов на Соборной площади будут привлечены 12 лошадей, а на Красной — 24. Всех скакунов уже отобрали: среди них нет ни одного рыжего, пятнистого или любой другой масти, кроме вороной и гнедой. Сделано это чисто в эстетических целях.



    Партнеры