Жадные могильщики едва не похоронили надежду на погребение

Немыслимую сумму за организацию места на кладбище потребовали на днях с родственницы покойного жителя подмосковного Пушкино работники и смотритель Звягинского погоста, что в микрорайоне Мамонтовка.

10 апреля 2008 в 05:30, просмотров: 400

Как стало известно “МК”, жертвой вымогателей стала 35-летняя продавщица продуктового магазина, потерявшая престарелого родственника. Составив примерную смету расходов, гражданка отправилась на кладбище договариваться о месте захоронения. Могильщики во главе с 44-летним смотрителем согласились предоставить покойнику хорошее место последнего пристанища, но за услугу они потребовали 50 000 рублей. К слову, официальная стоимость могилы в Подмосковье варьируется от 1000 до 3000 рублей. Женщина отправилась в местный отдел по борьбе с оргпреступностью.

На следующий день около 12.00 женщина под присмотром оперативников принесла алчному смотрителю конверт с наличными. Борцы с оргпреступностью задержали мздоимца с поличным. Стражи порядка не исключают, что это не первый случай вымогательства со стороны работников погоста.



Партнеры