Гаражи снесут без ущерба для владельцев

Упорядочить возмещение ущерба владельцам гаражей, сносимых в ходе дорожно-мостового строительства, решили городские власти.

10 апреля 2008 в 05:40, просмотров: 210

Как сообщили “МК” в мэрии столицы, “ущербный” порядок был разработан накануне крупномасштабной операции по плоскостных автостоянок в районе сооружения первого участка Четвертого транспортного кольца — от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе. В ближайшее время здесь планируется ликвидировать сразу 6 тысяч индивидуальных гаражей.

Собственник идущего под снос гаража станет получать в собственность машиноместо в возведенных за счет городской казны гаражных комплексах. Стать владельцем машиноместа смогут и москвичи, которые не зарегистрировали в законном порядке право собственности за уничтожаемый гараж. Правда, они должны будут вложить деньги в строительство будущего паркинга. Если же такие “полуправные” владельцы не захотят участвовать в долевом с городом гаражном строительстве, то им все равно предоставят машиноместо, но лишь в аренду. В случае отказа от всех этих предложений собственники и пользователи сносимых гаражей станут получать денежную компенсацию на основе независимой оценки.



Партнеры