По ярмарке звездей водили

11 апреля 2008 в 16:48, просмотров: 232

Давайте начистоту. Теперь, когда обе столичные модные Недели отгремели, когда московские модники и сочувствующие наконец-то вздохнули свободно и перестали драться за пригласительные на дефиле. Теперь можно начистоту. Сезонные сборы работников нитки и иголки в нашей стране, то бишь Недели моды, — это ярмарка тщеславия. Российская модная индустрия все еще в зачаточном состоянии. У нас по-прежнему в зале вместо байеров — родственники дизайнеров, а дефилируют не топ-, а поп-модели. В этом сезоне по подиуму прошлось рекордное количество непрофессиональных манекенщиц. Звезд шоу-бизнеса на модных подмостках за две недели было столько, что и перечислять не беремся. Отметим самых неожиданных, самых отчаянных и самых лучших.

А что у них, там, на Западе, попсовые звезды по подиуму не шагают, спросите вы? Шагают, но редко, так сказать, по праздникам. Например, жена футболиста Виктория Бекхэм в прошлом году демонстрировала платье Роберто Кавалли. Мадонна однажды дефилировала на показе Поля Готье — аж в 1992 году. Разве что Пэрис Хилтон работает моделью довольно регулярно.

Некоторым нашим звездам, право, можно уже и в профи записываться, с таким-то опытом. Например, Кристине Орбакайте. Дочь Аллы Пугачевой не пропустила ни одного дефиле своей подруги Елены Супрун. Среди звезд, когда-либо шагавших по подиуму, Кристина, пожалуй, лучшая. Хотя бы потому, что, как говорится, фактура подходящая: Кристина высокая, стройная, пластичная. А что еще надо для модели?

Впрочем, украсить показ может и женщина с нестандартными формами, зато без комплексов. Например, жена Вилли Токарева Юлия. Этой даме можно выдать премию за самый смелый выход. Не обладая модельной внешностью, она позволила надеть на себя ярко-синий костюмчик, который вряд ли бы украсил даже какую-нибудь Водянову. Но прошла, высоко подняв голову, весело виляя бедрами.

Самые безотказные в этом сезоне оказались девочки из группы “Фабрика”. Если в прошлом году Сати Казанова приняла участие в показе Алины Асси, то сейчас она вместе с подругами — Ирой Тоневой и Сашей Савельевой успела поработать моделью дважды, на Неделе моды в Москве девушки показали несколько нарядов от дизайнера Руты, а в рамках RFW дефилировали у Кати Моссиной. Может быть, девушки решили окончательно переквалифицироваться?

Мужчины тоже порадовали нас в этом году. Дима Билан впервые ходил у Юлии Далакян. До этого подопечный Яны Рудковской сотрудничал с модельером Ильей Шияном. Группа “Корни” отдалась в руки иностранцам и вышла на подиум в шерстяных свитерах от испанского модного дома Armand Basi. Но лучшим стал Андрей Григорьев-Апполонов, который закрывал показ дизайнерского трио MARMALADE. Дело в том, что накануне у Андрея родился сын. Ходили слухи, что счастливый отец не преминул широко отметить это событие. Бурно и обильно. Поэтому никто особенно не ждал его на обещанном дефиле. Но Андрей смог, Андрей сделал. Как говорят молодые, респект ему за это и уважуха.



Партнеры