Подмосковье поджигают дачники и туристы

Московская область готова противостоять лесным пожарам — об этом сообщил на вчерашней пресс-конференции в “МК” начальник ГУ МЧС России по Московской области Александр Кац

11 апреля 2008 в 16:45, просмотров: 290

— По законодательству РФ, по Лесному кодексу организация и профилактика тушения пожаров в лесах на землях Лесфонда теперь находится в ведении субъектов РФ, кроме Московской области. В Подмосковье эти полномочия остаются за Комитетом лесного хозяйства. Но обеспокоенность правительства области этой тематикой не позволяет нам оставаться в стороне. Мобилизованы все резервы и ресурсы, чтобы участвовать в профилактике и тушении лесных пожаров.
    Виновниками возгораний часто становятся дачники, которые сжигают прошлогоднюю траву, но при этом не всегда контролируют распространение огня. Вносят свою лепту и туристы. Потенциальными пожароопасными территориями являются юг, юго-восток и восток области. В тушении пожаров в Подмосковье будут задействованы 10 тысяч пожарных и спасателей, 2,5 тысячи единиц спецтехники и семь пожарных поездов.



Партнеры