Баба Яга против!

Каспаров открыл против Кремля “Олимпийский фронт”

11 апреля 2008 в 16:41, просмотров: 334

Международный олимпийский комитет в любой момент может отменить проведение главного спортивного события, убеждены участники пресс-конференции “Олимпиада-2014 в Сочи”. Впрочем, достаточно посмотреть на список участников конференции, чтобы понять: ни спорт, ни экология здесь ни при чем.

Лидер ОГФ Гарри Каспаров заявил, что весь проект, заявленный в Гватемале, может провалиться из-за геодезических проблем. Кроме того, расходы, закладываемые на проведение Олимпиады, по его словам, настолько велики, что остальные города-участники (Зальцбург и Пхенчан) могут подавать в суд на МОК, потому что одним из критериев отбора был низкий уровень расходов на Игры. Гарри Кимович договорился до того, что Олимпиада является “гигантской финансовой аферой, направленной на захват земли”. И ничем более…

А вот движение “Гринпис” уже выразило намерение подавать в суд на Международный олимпийский комитет. По мнению радикальных “зеленых”, строительство олимпийских объектов в Сочи неминуемо приведет к локальной экологической катастрофе.  

Надо отметить, что Каспаров никогда ранее не был замечен в увлечении экологией. Но сейчас он, видимо, готов сотрудничать не только с “зелеными”, но и с инопланетянами, если те вдруг захотят разрушить Кремль.



Партнеры