Чтоб тебе жить на пенсию

Государство предлагает добровольно вложиться в свои будущие пенсии и обещает помочь материально

11 апреля 2008 в 16:36, просмотров: 616

Вчера Госдума приняла во 2-м чтении соответствующий законопроект. Кто государству верит уже со следующего года — пожалуйста! До 1 октября вас будут ждать в Пенсионном фонде…

Ко 2-му чтению, рассказал депутатам председатель Комитета по труду  Андрей Исаев, государство стало щедрее. Если сначала оно было готово на каждый вложенный гражданином рубль добавить свой, но не более 10 тыс. рублей в год, то теперь сумма софинансирования повышена до 12 тыс. рублей в год. А работающим пенсионерам, которые откажутся от пенсий и будут отчислять деньги на накопительный счет, казна добавит не по 3, а по 4 рубля на каждый вложенный, но опять же — не больше 48 тыс. рублей в год.

“48 тысяч в год — это как раз и будет средний размер пенсий, которые работающие пенсионеры могут получать!” — заявила Оксана Дмитриева (“СР”). Она заподозрила правительство в намерении через этот закон осуществить “ползучую” попытку лишить работающих пенсионеров пенсий. Но г-н Исаев напомнил: “Закон предполагает исключительно добровольность”.

Россиянам с 1953-го по 1966 год рождения — тем самым, которых родное государство при поддержке депутатов несколько лет назад лишило права на накопительные счета, — тоже предложено поучаствовать в новой пенсионной игре. Она открыта для всех желающих в течение 5 лет — заявление можно подавать до 1 октября 2013 года.



    Партнеры