День космонавтики отметят “дынями”

Сегодня сборная России по регби сыграет решающий матч в Кубке европейских наций против Грузии...

11 апреля 2008 в 15:45, просмотров: 885

Кубок европейских наций подходит к своему логическому завершению. Ну, то есть заканчивается он для нашей сборной матчем с Чехией, только вот сегодняшняя встреча с грузинами расставит все точки над “i”.

Все эти годы грузинское регби по сравнению с российским ускакало, как “дыня”, далеко вперед. Но и мы не стоим на месте... Эта игра — некая точка отсчета, от которой, возможно, начнется новая эпоха в российском регби. А возможно, и не начнется...

Красноярск — город суровый. Пока в Москве +16, там — 4... Регби — игра для настоящих мужчин. В общем, они нашли друг друга. У этого сибирского города роман с “дыней” уже несколько десятков лет. Там играют не только две авторитетнейшие команды России — “Красный Яр” и “Енисей-СТМ”, но и сборная периодически проводит встречи с командами крупнейших регбийных центров — Франции, Англии, Ирландии... В общем, это отступление для скептиков, которым не нравится, что главная игра Кубка европейских наций проходит не в Москве, где тепло, светло и чиновников много.

Что касается нашей команды — процесс омоложения, похоже, начинает радовать. Вот, например, в матче с Португалией впервые вышел и, что называется, навел шороху 20-летний Андрей Остриков...

Состав сборной России: Александр Хрокин, Владимир Марченко, Евгений Матвеев, Владислав Коршунов, Виктор Гресев, Александр Шакиров, Виктор Моторин, Юрий Кушнарев, Сергей Тришин, Алексей Панасенко, Андрей Кузин, Олег Кобзев, Игорь Ключников, Иван Прищепенко, Валерий Федченко, Владимир Ботвинников, Алексей Коробейников, Андрей Гарбузов, Игорь Галиновский, Александр Гвоздовский, Олег Азаренко, Алексей Чернышов, Александр Янюшкин, Вячеслав Грачев, Андрей Остриков, Кирилл Кулемин.



Партнеры