Весеннее остервенение

Монологи брюнетки

11 апреля 2008 в 15:03, просмотров: 187

Девочки, наверняка и вы не раз замечали: блондинки лучше знают, как надо жить! Блондинка не заморачивается, а идет и делает. Часто это нелицеприятно называют женской логикой. Брюнетка долго думает и анализирует… А потом делает все то же самое. Но это уже называется тонким умом и оригинальностью мышления.

В итоге брюнетка просто тратит больше сил, времени и нервов, чтобы получить абсолютно такой же результат, какой блондинка получила влегкую, ни на секунду не задумавшись. Мораль сих наблюдений такова: к жизни следует относиться проще. И кое-где у нас порой стоит не пренебрегать блондинистой логикой.
И что интересно: едва “обелокурившись” в салоне, все дамы другой исходной “масти” тоже начинают лучше ориентироваться в жизненном пространстве, густо населенном мужчинами и проблемами. Однако пока спасительный пергидроль только ждет нас в салоне и наша голова еще не окончательно светла, мы — брюнетки, шатенки, рыжие и прочие “темные лошадки” — вынуждены париться над кучей проблем. Которые весной только обостряются. Вот они.
 

МУЖЧИНЫ

Всем женщинам сложновато живется в этом мире, где почти все устроено для удовольствия мужчин. А уж нам, бедняжкам, отягощенным интеллектом, совсем тяжело. Мы пытаемся понять и осознать некоторые вещи, которые осознавать вовсе не надо. Их надо либо принимать, либо нет. Именно так и поступают наши светлоголовые сестры по полу.

Весной многие мужчины ведут себя так, что самое время воспользоваться любимым постулатом блондинок: “Лучше лишний раз не дать, чем дать лишний раз!”. Помним, девочки, каждый день, с самого утра, мы имеем законное право ровно на три “нет”. Например: “нет” ДПСнику, вымогающему взятку, “нет” коллеге, стреляющему денег до зарплаты, и “нет” шефу, учиняющему явный харрасмент. Впрочем, сферы применения женского “нет” легко варьируются: конечно, денег для дяди милиционера и коллеги у тебя может и вправду не быть, а вот боссу при желании можно сказать и “да”. “А почему бы и нет?” — искренне удивилась бы блондинка.

ДРУГИЕ ЖЕНЩИНЫ

Часто весной заметно стервенеют. И их можно понять: любимые джинсы не застегиваются, муж косит лиловым глазом четко налево… Чего уж там скрывать: у нас все то же самое. Вот, например, вчера продавщица в магазине (блондинка, кстати) обозвала меня стервой. Всего лишь потому, что сначала я не захотела покорно ждать, пока она покурит и поболтает с коллегой из рыбного отдела, а потом отказалась платить за подпорченные бананы. На “стерву” я обиделась и всю ночь мучительно размышляла: а может, надо быть терпимее к людям, а особенно к женщинам? А потом решила: нет. Я тоже имею право на свою порцию весенней стервозности. Чем я хуже продавщицы бананов? У меня тоже куча проблем, и мне тоже надо выпускать пар. Так что расслабьтесь, барышни. Стерва нынче не ругательство, а способ выживания.

 

НЕЧЕГО НАДЕТЬ?

Это вечная весенняя история. Так и тянет начертать на шифоньере любимое американцами (и блондинками) выражение: “Take it easy!”. Надо быть проще, и к тебе потянутся. Нет обновок? Нет времени и денег? Ну и не надо. Главное, чтобы было желание. Уже имеющийся у тебя гардероб весной должен стать полем эксперимента. Как героиня Муравьевой учила скромную провинциалку в культовом фильме “Москва слезам не верит”: “И ляпай!

Но ляпай уверенно! Тогда это будет не глупость, а точка зрения”. Так и здесь. Если в данный момент времени у тебя имеется в наличии и без треска застегивается только зеленое платье, а к нему — желтые ботинки и красный шарфик, смело надевай на себя всю эту красоту. И веди себя в ней уверенно. Тогда это будет называться не безвкусицей, а оригинальностью стиля.

ВСЕ ДОСТАЛО!

Уж в этом-то явно не мы первые, не мы последние. Опыт по преодолению накоплен целыми поколениями блондинок. Вообще, все самое гениальное уже придумано ими задолго до нас. Достала работа, а отпуск и увольнение не входят в твои планы? Выбери коллегу мужского пола, на которого можно глядеть без слез, и заставь себя в него влюбиться. Чисто условно, конечно. Отличный ход: позволит без отвращения посещать ненавистный офис. Достала погода? Или природа? Отправляйся в путешествие. Смена обстановки порой лечит все неприятности даже лучше пресловутых “родных стен”. Достал муж? О, здесь вообще простор для креатива… Новое увлечение с легкостью вышибает из весеннего депресняка. Проверено на живых блондинках. А одни их ласковые имена чего стоят: Мэрилин, Марлен, Бриджит, Пэрис…

 

ЧТО ДЕЛАТЬ?


Наряжаться, угощаться, путешествовать,  влюбляться, быть любимой, предаваться страсти, встречать рассветы, смеяться и засыпать на плече у самого лучшего в мире мужчины… Детализацией всех этих интереснейших занятий мы и займемся в самое ближайшее время. Не зря же от самого сотворения мира все самые глобальные вопросы решались именно на женской половине дома.



Партнеры