Мир под каблучком

3 фокуса для настоящей леди

11 апреля 2008 в 15:02, просмотров: 263

Савицкая против излишеств

Светлана Савицкая — как раз из тех, кого в любом возрасте возьмут в космонавты. Она испытывала самолеты (на ее счету 18 парашютных и самолетных мировых рекордов). Затем покорила космос: прожила там почти 20 суток, а 3 часа 34 минуты из них находилась вне космического корабля. 8 августа этого года Светлане исполнится 60 лет, а ее физической форме до сих пор можно позавидовать. По словам Светланы, ее фокус прост — не переедать! “Это не значит, что высчитываю каждую калорию, но излишеств себе не позволяю, — говорит “космическая леди”. — Мы с мужем сами не едим острого, жирного и соленого и сыну не советуем. Мы же с мужем летчики, каждый год проходили комиссию и привыкли всегда следить за собой”.

 

Терешкова умеет хранить тайны

В прошлом году первой покорительнице космоса исполнилось 70. У нее есть заветная мечта — увидеть Марс. И до недавнего времени была “страшная” тайна. Ее Валентина Владимировна хранила целых 44 года! Оказывается, космический полет, сделавший Терешкову всемирно известной, едва не закончился трагедией. В автоматической программе корабля была допущена неточность. “Я не приближалась к Земле, а с каждым витком от нее удалялась!” — вспоминает Валентина. — Я доложила об этом Королеву. Только на второй день в систему заложили новые данные, и орбита стала выправляться. Сергей Павлович попросил меня об этом не болтать. Я пообещала и сдержала обещание. Но в последнее время об этом появились сообщения, так что и я могу говорить свободно”. Хранить секрет несколько десятков лет — практически невыполнимый фокус для живой женщины! Мы не удивимся, если Валентина Владимировна осуществит свою мечту, играючи покорив и Марс.

 

Агузарова слетает с орбиты

Жанна считает себя пришелицей из космоса. По рассказам ее друзей, она может в последний момент отменить встречу, сославшись на то, что ей срочно нужно покинуть планету по важным марсианским делам. В межпланетном пространстве певица тусит с завидной регулярностью. Но в промежутках между космическими тусовками порой успевает посетить и тусовки земные. Только вот соблюдать дресс-код “пришелица” категорически отказывается. Как-то Жанна явилась на светский раут обмотанная с ног до головы платками, в длинной юбке с разрезами до ягодиц, а ее руки и ноги были сплошь покрыты странными символами. “Марсианская девушка” пояснила, что после Марса даже не успела заехать домой — такие пробки! Мы, правда, так и не поняли, где пробки — в Москве или на Марсе? Зато поняли главный фокус женской логики — искренне верить лишь в то, во что тебе самой хочется.



    Партнеры