Самоубийца задушил сына, чтобы отомстить жене

Страшная трагедия разыгралась в четверг вечером в квартире на Воронцовской улице.

12 апреля 2008 в 09:00, просмотров: 362

Отец собственными руками задушил сына-школьника, а затем повесился.

Как стало известно “МК”, семья (отец, мать и двое детей) до поры до времени благополучно проживала в коммуналке, занимая две комнаты. С соседями им повезло: 13-летняя Аэлита и 8-летний Эмиль (домочадцы звали его Минькой) дружили со сверстниками-соседями. Отец семейства, 39-летний Эмиль, работал специалистом по логистике на складе крупной косметической компании. Мать, 35-летняя Наталья, трудилась экспедитором в одном из гипермаркетов. По словам знакомых, особых проблем в семье не было. Но два года назад Наталья заявила, что желает пожить отдельно, и переселилась на юг столицы к родственнице. Вскоре к ней перебрались и дети. Отца это сильно обидело, и, хотя они часто встречались всей семьей, Эмиль сильно ревновал Наталью. На прошлые выходные отец взял детей к себе пожить на неделю. На свою беду они согласились.

В начале недели Эмиль-старший запил. Под воздействием пива он постоянно был в нервозном состоянии. Утром в четверг мужчина, как обычно, отправил детей в школу и в 15.30 встретил их дома. Причем накануне он не спал двое суток. Аэлиту он сразу отправил к банкомату за деньгами, а сам вместе с Эмилем-младшим остался в комнате. Оттуда, по словам соседей, доносилась громкая музыка (группа “Кино”). Соседи были уверены, что мальчик ушел гулять на улицу, потому что отец вскоре зашел на кухню и сказал, что ему нужно кое-что сделать, пока нет детей. Затем он начал срезать бельевые веревки. Соседкам мужчина заявил, что хочет их поменять. Затем Эмиль с веревками ушел к себе в комнату, прихватив с собой квартирный телефон.

Когда девочка в 18 часов вернулась домой, она обнаружила, что дверь заперта. Школьница удивилась, почему родные не открывают, и позвала на помощь соседей. Те взломали замок. Едва дверь распахнулась, девочка потеряла сознание от увиденного. Эмиль-старший в петле из бельевых веревок висел на крюке для люстры. Через некоторое время неожиданно приехала мать. Она спросила, где сын. Как оказалось, отец мальчика позвонил ей и сказал: “Я убил Эмиля, а он перед смертью кричал: “Мамочка, спаси, он меня убивает”. Но соседи успокоили женщину, сказав, что Эмиль бегает во дворе. Через полчаса мать проверила двухъярусную кровать и на верхней постели обнаружила накрытый одеялом труп сына, задушенного подушкой.

Кстати, в последнее время Эмиль-старший говорил, что болен раком и жить ему осталось пару месяцев. Перед смертью самоубийца оставил жене записку: “Нет у тебя больше ни одного Эмиля”. Кроме того, он расписал стены комнаты: “Все приходит в свое время к тому, кто умеет ждать, если он знает, чего ждет. Рекомендую слушать “Кино”. Все альбомы! И не Жанну Фриске. И не Д.Донцову. 11 апреля”. Кроме того, и сын оставил на стене слова, адресованные отцу: “Папа, я все равно люблю тебя, дурака”.



Партнеры