Попытка как предчувствие

Российские регбисты проиграли решающий матч Кубка наций

13 апреля 2008 в 18:17, просмотров: 735

В Красноярске две сборные — российская и грузинская — наконец-то разыграли первое место в Кубке европейских наций. К сожалению, Россия проиграла не только встречу со счетом 12:18, но и сам турнир. Проиграла, но не замерзла! Инспектор встречи после игры сказал: “Я поздравляю российскую команду с тем, что она справилась с погодой, потому что когда я утром пришел на стадион, то ужаснулся — кругом сугробы, разметки не видно. Однако хоть игра и началась на полчаса позже, прошла она отлично”.

Потрясение инспектора сибирской погодой, а уж тем более его изумление тем, как сибиряки с ней лихо справились, понять можно. В его Ирландии снег, может, и выпадает в таком количестве, но игры, наверное, в этих условиях не проводятся. Вначале и та и другая стороны приноравливались к полю и погоде. “Дыня” упрямо не держалась в руках, бутсы скользили по льду.

Оставшиеся примерно 70 минут сборные подарили такой триллер, что, если бы не минус 5 на улице, можно было бы сказать, что стало жарко. Во-первых, три драки на поле. Это достаточно много: регбисты-то не самый агрессивный народ. А тут уже в первом тайме сцепились — и буквально стенка на стенку. Россияне за счет штрафных в исполнении Юрия Кушнарева уже практически догнали грузин, которые к тому времени шли с отрывом в 7 очков. При счете 12:13 нам оставалась одна попытка, чтобы выиграть все. Но Грузия оказалась все-таки значительно опытнее россиян. Не допускали южане ненужных ошибок, знали, что делать с мячом. В общем, выдержали, и более того — на контратаке занесли еще одну попытку без реализации — 18:12 под конец 2-го тайма.

Главный тренер сборной России француз Клод Сорель был суров как никогда. На вопросы отвечал неохотно. Очень надеялся выиграть:

— Мы совершаем много ошибок. Если бы не они, то Россия одержала бы победу. Грузины не то чтобы играли лучше , они просто воспользовались ошибками. Первые 10 минут нас придавили, но потом мы собрались и стали действительно хорошо играть.Очень печально, что уступили, но я вижу перспективу: будем много работать дальше. Тем более что время догнать Грузию по уровню игры у нас есть.

— Качество поля внесло коррективы?

— Если вы хотите спросить, стало ли это причиной поражения, я отвечу — нет. Играли две команды. Если одна команда проиграла, это значит, что она играла хуже.

— Вы, наверное, ругались в раздевалке?

— Зачем? Надо просто продолжать работать.

Красноярск.



    Партнеры