Дело Бульбова становится семейным

Жена генерала ждет, что ее арестуют на допросе.

14 апреля 2008 в 19:35, просмотров: 438

Мосгорсуд в понедельник оставил без удовлетворения жалобу генерала ФСКН Александра Бульбова, обвиняемого в незаконной прослушке телефонов, на продление его ареста. Пришедшая в суд супруга генерала, Галина Бульбова, не исключает, что в ближайшее время ей предстоит разделить участь мужа.

Жалоба рассматривалась в закрытом режиме, и поэтому двери в зал открылись, только когда судьи удалились на вынесение решения. Бульбов (его присутствие обеспечили посредством видеотрансляции), увидев жену, заулыбался и поднял вверх большой палец.

— Вот видишь — всего полгода разлуки, и ты снова начал говорить комплименты, — пошутила Галина Бульбова.
Как стало понятно из решения судей, с продлением ареста Бульбову, вынесенным Басманным судом, не были согласны не только адвокаты арестованного, но и прокуратура. Ее представитель просил “отменить необоснованное решение Басманного суда” и рассмотреть вопрос заново. Следственный комитет при Прокуратуре РФ, который считает, что Бульбов должен сидеть до 15 июня, своих представителей в Мосгорсуд даже не прислал.

Напомним, на прошлой неделе СКП РФ задержал по подозрению в даче взяток генералу Бульбову Елену Мардашову — бухгалтера ЧОП “Немисида”, принадлежащего супруге генерала, которая также является и главбухом предприятия. Однако через 48 часов Мардашову отпустили. Сама Бульбова по этому делу проходит свидетелем. Выйдя в коридор суда, Галина Бульбова рассказала “МК” о ситуации, которая складывается в настоящее время.

— Как вы объясните, что следствие подозревает вашу компанию в даче взяток вашему же супругу, и то, что бухгалтер является подозреваемой? А вы — человек, которому она подчиняется, — свидетелем?

— Объяснить логику следствия я не могу. Все это полнейший абсурд. Когда меня спрашивают: давала ли я что-то своему мужу — я отвечаю: конечно, давала, как это делает любая жена. На Мардашову же однозначно давили и пытались заставить ее дать нужные следствию показания. О своих намерениях арестовать ее следствие заявляло во всеуслышание.

— Как проходили эти допросы?

— Мардашову допрашивали несколько часов. На второй день ее адвоката обманули — сказали, что Мардашову уже давно выпустили и, пока адвокат искала ее по городу, Мардашову возили в машине, угрожали, что закопают в Подмосковье, что ей грозит 5 лет тюрьмы, что у ее 18-летней дочери будут проблемы.

— Как фамилия этого следователя?

— Шайдуллин.

— Где сейчас Мардашова?

— Она лежит дома в предынфарктном состоянии с гипертоническим кризом. Но ее даже невозможно госпитализировать, поскольку следствие отобрало ее паспорт.

— Вскоре предстоит ваш допрос: чего вы от него ждете?

— Скорее всего из свидетеля я тоже стану подозреваемой, не исключаю, что меня, как и Мардашову, захотят арестовать.

— О чем с вами говорил следователь, когда вызывал вас в качестве свидетеля?

— В основном разговоры шли об имеющемся у меня имуществе. Простите, но я не буду говорить, о чем еще меня спрашивали, т.к. предупреждена о неразглашении и, если раскрою рот наврежу и себе, и Мардашовой.



    Партнеры