Заведующая банком печатала деньги на дому

Беспрецедентную по наглости аферу провернула заведующая отделением одного из банков в военном городке в Люберцах.

14 апреля 2008 в 18:40, просмотров: 176

Похитив со счетов финучреждения более миллиона рублей, гражданка, чтобы скрыть недостачу, изготовила и пустила в оборот фальшивые купюры!

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, 24-летняя Ирина Простодушева в начале 2008 года взяла несколько крупных кредитов, оформив займы на себя и родственников. Дамочка купила себе машину, затеяла ремонт в квартире, приобрела дорогую одежду. Зарплаты банковской служащей, даже с учетом занимаемого ею руководящего поста, на оплату кредитов не хватало. Недолго думая, Ирина решила рассчитаться с заемщиками средствами банка и его вкладчиков. Женщина позаимствовала из кассы 715 тысяч рублей, а еще порядка 300 тысяч рублей списала со… сберкнижек вкладчиков. Чтобы недостача на счетах банка не вскрылась, Ирина отсканировала четыре купюры достоинством 5 тысяч рублей с разными номерами, распечатала 143 ассигнации на цветном принтере и… положила фальшивки в кассу. Оперативникам ОБЭП УВД по Люберецкому району удалось задержать аферистку и изъять поддельные деньги до того, как купюры были выданы клиентам банка. В квартире женщины в подмосковной Малаховке оперативники отыскали компьютер и принтер, с помощью которых гражданка изготовила фальшивки.

В свое оправдание Простодушева заявила, что хотела с помощью криминальной уловки досрочно выплатить свои кредиты, а затем вернуть позаимствованные деньги.



Партнеры