Взрывники с улицы Королева готовили крушение поезда?

В деле о взрыве жилого дома на улице Академика Королева появилась новая версия.

14 апреля 2008 в 05:00, просмотров: 375

Следователи не исключают, что погибшие при ЧП молодые люди — хозяин квартиры Кирилл Ширяев и его друг Николай Миронов — готовили… крушение поезда!

Как уже сообщал “МК”, одной из главных улик по делу остается записная книжка, найденная в квартире Миронова. Среди рисунков блюстители закона обнаружили набросок, на котором изображен подрыв электропоезда. На картинке состав с пассажирами мчится к железнодорожному мосту над обрывом. Над поездом нарисована стрелка, указывающая скорость движения — 100 км/ч. А мост показан так, будто он должен взорваться, едва на нем окажутся вагоны с пассажирами.

В связи с этим стражи порядка продолжают работать над версией о подготовке теракта. Возможно, на мысль о подготовке крушения поезда Кирилла и Николая натолкнул подрыв поезда “Невский экспресс” в августе прошлого года в Новгородской области. Приятели молодых людей рассказывают, что в последнее время они сильно увлекались темой взрывов. Кроме того, Ширяев интересовался вооружением времен Великой Отечественной войны. Вместе с другом он ездил в археологические экспедиции. Однако они проводили и самостоятельные раскопки в Подмосковье. Не исключено, что найденные трофеи молодые люди и могли использовать в тот роковой день для приготовления самодельной бомбы. 





Партнеры