Сельский чиновник получил условный срок за большую взятку

Приговор главе городского поселения Кокошкино Наро-Фоминского района Подмосковья, 52-летнему Михаилу Польшакову, вынес на днях Гагаринский районный суд.

15 апреля 2008 в 18:02, просмотров: 308

Мужчина получил условное наказание за вымогательство крупной взятки. 
Чиновник планировал получить у гендиректора одной из местных фирм 100 тысяч долларов. Организации требовалось получить разрешение на ремонт и реконструкцию здания, нуждавшегося в реставрации с 2003 года. Судьбоносное решение должен был принять глава Наро-Фоминского района. Но г-н Польшаков заявил просительнице, что положительный исход дела невозможен и без его личного согласия. Мужчина пригрозил вообще не давать хода документу. За содействие в решении вопроса он запросил мзду.
Женщина обратилась к борцам с “оборотнями”. Передача денег под контролем блюстителей закона состоялась 15 июня 2007 года около одного из банков на Ленинском проспекте. Польшакова задержали с поличным. Суд приговорил чиновника к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет. Кроме того, ему назначен штраф в размере 500 тысяч рублей в доход государства.




Партнеры