Китайской грамоте помешали сокол и вандал

Группу школьников-скинхедов, которые в марте учинили расправу над тремя гражданами Китая, задержали на днях оперативники Главного управления МВД РФ по ЦФО.

15 апреля 2008 в 18:02, просмотров: 332

Юные москвичи состояли в неформальном движении под названием “Независимость-88”.
В состав этого молодежного объединения входили в основном старшеклассники московских школ. Самый взрослый скин — не старше 19 лет. В начале марта на улице Миклухо-Маклая 5 участников движения напали на трех китайцев — студентов экономического факультета Российского университета дружбы народов. В тот вечер скинхеды подкараулили молодых людей возле одного из магазинов, расположенных рядом с вузом, и направились следом за ними. Когда иностранцы проходили через небольшую стройплощадку в темном месте, националисты в черных куртках с капюшонами набросились на них и сбили с ног. Экстремисты выкрикивали националистические речовки наподобие “Россия — для русских!”. Скинхеды избили парней, изрезали несчастным головы, шеи и грудь, после чего скрылись. Граждане Китая были госпитализированы в тяжелом состоянии, но сейчас их здоровье вне опасности.
На днях преступная пятерка была задержана сотрудниками Центра по борьбе с терроризмом ГУ МВД РФ по ЦФО. Двое из участников движения, известные в определенных кругах под кличками Сокол и Вандал, были самыми ярыми националистами. Они неоднократно нападали на гостей столицы. Кстати, еще раньше по подозрению в аналогичном преступлении был арестован лидер этого движения по кличке Люфтваффе.



    Партнеры