Путин отправился в Сибирь. Не для протокола

Выставка журналиста “МК” открылась напротив экспозиции его знаменитого однофамильца

15 апреля 2008 в 17:50, просмотров: 363

Нашумевшая фотовыставка журналиста “МК”, репортера кремлевского пула Александра Астафьева — “Владимир Путин. Не для протокола” — продолжает свое успешное евро-азиатское турне. Сразу после Лондона она переехала в Сибирь, где поочередно будет показана в Красноярске, Улан-Удэ и Томске.

В этот уик-энд она была открыта в городе на Енисее при поддержке наших партнеров — газеты “МК в Красноярске”. Здесь ее взял под опеку депутат Государственной думы, лидер красноярского отделения “Деловой России”, “единоросс” Виктор Зубарев, взвалив на себя основные организационные хлопоты.

Любопытно, что в жизни известного в крае делового человека и мецената фамилия Астафьев встречается не впервые. Зубарева связывала многолетняя дружба с однофамильцем Александра, великим русским писателем, сибиряком Виктором Астафьевым. После смерти Виктора Петровича он продолжает оказывать вдове посильную помощь, был одним из инициаторов установления в Красноярске памятника своему земляку. А в его деловом центре для всех желающих работает небольшая экспозиция, составленная из личных вещей автора нетленной “Царь–рыбы”. Выставка Александра открылась как раз напротив, что вызвало у всех выступавших на импровизированной церемонии открытия вполне определенные ассоциации.

Открывал ее спикер Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс. Он заметил, что личность Путина на снимках Астафьева лишена пыли и трафарета — полна непосредственности и энергетики. И автору удалось даже в протокольные, рабочие моменты находить неожиданные штрихи в поведении президента. А сам организатор выставки Виктор Зубарев признался “МК”, что такой нетривиальный, раскованный и одновременно корректный взгляд на первое лицо страны — свидетельство высокого профессионализма и отменного художественного вкуса автора выставки.




Партнеры