Ездить в медвежьи углы станет выгодно

Обеспечить продовольствием и промышленными товарами первой необходимости затерянные в подмосковной глуши малонаселенные деревушки и хутора намерены власти губернии.

15 апреля 2008 в 17:05, просмотров: 318

Уже с будущего года в удаленные и труднодоступные поселения начнут приезжать специальные автолавки с недорогими товарами повседневного спроса.
Как сообщили “МК” в пресс-службе Мособлдумы, “дорога жизни” протянется только к деревням, где численность населения не превышает 250 человек и полностью отсутствуют объекты стационарной торговли. Кроме того, эти поселения не должны находиться вдоль автодорог. При снабжении сел, где проживает не более полусотни человек, будет возмещаться до 70% транспортных расходов. Что касается деревень с численностью от 51 до 100 человек, коммивояжерам компенсируют до 60%. А тем, кто будет привозить хлеб в деревни, где насчитывается от 101 до 250 жителей, погасят до 50%.
При расчете компенсации будет учитываться и тип покрытия подъездных дорог. Если это труднопроходимые грунтовые просеки, то возмещение убытков будет увеличено в соответствии с установленным коэффициентом. Кстати, на территории области расположено свыше 1000 сельских населенных пунктов с численностью до 250 человек, подъездные дороги к которым имеют низший тип покрытия. А чтобы у транспортников не возникло соблазна обойти стороной “выселки”, установлена правовая норма, обязывающая поставщиков осуществлять доставку товаров туда регулярно, в течение всего года, что особенно важно для селян зимой и в весеннюю распутицу.



Партнеры