На фронтах борьбы с игорной мафией ожидается наступление

Очередное наступление на воротил игорного бизнеса, безнаказанно действующих на территории губернии, предприняли власти Подмосковья.

15 апреля 2008 в 17:04, просмотров: 259

На недавнем заседании Мособлдумы депутаты выступили с законодательной инициативой о внесении поправок в Административный кодекс России.  
Как сообщили “МК” в пресс-службе Мособлдумы, за последние три с лишним месяца общее количество игровых залов, располагавшихся в Подмосковье, удалось сократить более чем вдвое. Но приостановить деятельность игорного заведения или привлечь к ответственности его владельцев можно только за незаконное предпринимательство, т.е. если у них отсутствуют государственная регистрация, лицензия или нарушены условия, предусмотренные в них. И, как правило, с этими и другими документами у бизнесменов все в порядке. Суды выносят оправдательные вердикты нарушителям, не принимая во внимание региональное законодательство, которое запрещает какую бы то ни было деятельность по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов на территории области. Большинство оставшихся “на плаву” игорных заведений сознательно идут на нарушения, прибегая к разным уловкам. Некоторые из них меняют установленный режим работы и действуют только по ночам. Другие перевешивают вывески или придумывают иные способы, чтобы обойти закон, а иногда и вовсе игнорируют запреты, продолжая работать как ни в чем не бывало.  
Чтобы найти управу на доселе неуязвимых игорных магнатов, предлагается внести ряд изменений в Административный кодекс. Помимо штрафа законопроект предусматривает наложение таких видов санкций, как приостановление деятельности заведений и конфискация игровых автоматов. С их принятием представители власти получат возможность на законном основании закрывать нелегальные игровые залы и изымать “орудия преступления” падких на легкую наживу коммерсантов.



Партнеры