Новости

Уваров прилетел с “Маккаби”. Кириленко замахнулся на “Славу”.

16 апреля 2008 в 19:20, просмотров: 291

Уваров прилетел с “Маккаби”

В среду в “Лужниках” стартовал турнир на Кубок мэра, в котором за главный приз сражаются юношеские футбольные команды (игроки 1991 г. р.) “Динамо” (Киев), “Мюнхен-1860”, “Торпедо” (Москва) и “Маккаби” (Тель-Авив).

“Турнир мы проводим второй год подряд, — рассказал на церемонии открытия глава Москомспорта Михаил Степанянц. — Нам еще предстоит усовершенствовать формулу его проведения, но главное, что наши юные футболисты могут оценить степень своего мастерства в соперничестве с зарубежными командами”.
Расписание оставшихся матчей. 17 апреля. 14.00. “Торпедо” (Москва) — “Мюнхен-1860”. 16.00. “Динамо” (Киев”) — “Маккаби” (Тель-Авив). 19 апреля. 14.00. “Мюнхен-1860” — “Маккаби”. 16.00. “Торпедо” — “Динамо”.
Кстати, с тель-авивской командой прилетел и тренер сборной Израиля по работе с вратарями, знаменитый голкипер Александр Уваров, встречу болельщиков с которым спортивный клуб “Маккаби” (Москва) проведет в пятницу, 18 апреля, в 19.00 в Еврейском культурном центре на Никитской. Вход — бесплатный.

Кириленко замахнулся на “Славу”

25 апреля в Театре Российской армии в шестой раз состоится церемония вручения национальной спортивной премии “Слава”. В среду “МК” стало известно, кто вошел в список номинантов.

На звание “Лучший спортсмен-2007” претендуют Глеб Гальперин (прыжки в воду), баскетболист Андрей Кириленко и фехтовальщик Станислав Поздняков. “Лучшей спортсменкой” могут стать Юлия Ефимова, Лариса Ильченко (обе — плавание), Наталья Ищенко (синхронное плавание) и легкоатлетка Татьяна Лебедева. Ефимова также претендует на звание “Открытие года” — вместе с боксером Сергеем Водопьяновым, гимнасткой Ксенией Семеновой и сноубордисткой Екатериной Тудегешевой. Сборные России по вольной борьбе, баскетболу, биатлону и хоккею с мячом — претенденты на звание “Лучшая мужская команда”. Кстати, баскетболисты представлены и в номинации “За волю к победе”. Конкуренты в этой категории — Гальперин и борец греко-римского стиля Алексей Мишин. А на Fair play претендуют самбист Федор Емельяненко, Поздняков и биатлонист Дмитрий Ярошенко.
В категориях “Легенда” и “Преодоление” лауреаты определяются без голосования. Символично, что в Год семьи по единогласному решению учредителей премии главными легендами признаны двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лидия Иванова и ее муж — знаменитый советский футболист и тренер Валентин Иванов.



Партнеры